※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家事・料理

息子の食事がわからなくなってきました。ぜんっぜんっって言っていいほ…

息子の食事がわからなくなってきました。。
ぜんっぜんっって言っていいほど、食べてくれません。
私も何作ったら食べてくれるかなって考えてはいるのですが、全く思いつかなくなってしまいました。
なにか同じような方いたらどんなのを作っていますか?

コメント

ママり

その時期くらいはうちの子も偏食になって、食べる物がすごく減りました😢
本当に食べるものだけをルーティンしてた気がします😭

中華スープ風のかき卵汁はよく飲んだので、そこにご飯入れたり、玉ねぎを細かく刻んで入れたり、ワカメを入れたり、、
グラタンが好きだったのでマカロニや野菜(特に栄養ありそうなブロッコリーなど?)を細かくして入れたり🤔

ママリ

一歳すぎはそのような偏食がありました😭
その時はトマト、果物、きな粉ヨーグルト、豆腐ハンバーグを毎食食べてましたよ🥲
作れる時だけプラスで何か作ってあげてました!

はじめてのママリ🔰

作っても食べてくれないとしんどいですよね。
うちはキュウリ、トマト、トウモロコシ、枝豆、お麩の味噌汁、など、手のかからないもの好きだったので、わざわざ工夫してあれこれ作るのやめました😅
その時期は食べたいもの食べさせて、お菓子とかはあまりあげないようにすれば、そんなに問題ないと思いますよ。2歳半過ぎてから、ちょっとずつ色んなもの食べるようになりました☺️

みどり

わかります⋯。ずっと好きで食べてたのに突然食べなくなってり。
子どもの食事って地味にストレスですよね。
今は割となんでも食べますが、どうしてもの時はコンビニのシーチキンおにぎりとかにしてました。
なにも食べないよりはまし。。。と自分に言い聞かせながら。
あとはのご越しのいい麺類やゼリーとかもだいぶお世話になりました。