※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
その他の疑問

マーチングやってる園って専門の音楽の先生がいるんですか?それとも普通…

マーチングやってる園って専門の音楽の先生がいるんですか?それとも普通の保育士さんが教えてるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が勤めていた幼稚園では月に1回専門の先生が指導してくださり、あとは先生たちでやっていました🙂

• バナナ

バナナ

そうなんですか😳
    先生すごいです😆

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

園によると思います💦うちの園は専門の先生がいました!

• バナナ

バナナ

けっこうマーチングレベル高めの園ですか?

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高かったと思います(^_^;)

• 9月11日
ゆゆ♡

わたしの働いてた幼稚園では、年長の先生たちで楽器も移動の仕方も教えてました☺️♡

• バナナ

バナナ

先生だけでやってる園が多いんですね😳すごいです。
    YouTubeで見るような有名な園は専門の方雇ってるんですかね?

• 9月11日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

隊形移動、曲、リズム打ちがある程度もう決められた物があるので、それを教えるだけなので楽でした!(笑)

マーチングにすごい力を入れてるところはそうかもですが、あんまり専門の先生に指導してもらってる園を、わたしは周りで聞いたことないです🤔

• 9月11日
  • バナナ

バナナ

なるほど、幼稚園レベルなら下手に子ども慣れしてない先生よぶより保育士さんが園児に教えた方がいいですもんね!
    バトンの子はどうやって選ぶんですか?🤔✨

• 9月11日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

うちの園はバトンの子はいなくて泣く指揮者のみです!

• 9月12日
  • バナナ

バナナ

指揮者は手前でバトンしてる子とは違うんですよね?
    その指揮者の子はどう選ぶんですか?保護者の方も熱心なイメージです😳✨

• 9月12日
あーか

息子の幼稚園は専任の先生は来ないので、園の先生が教えてくれててレベル低め。
私が勤めてた幼稚園はガチだったのでマーチングの先生が月1来て、あとは先生たちが教えてました💡
先生たちも複数回研修受けてます!
YouTubeとかにものってるような園です!

• あーか

あーか

パイレーツ・オブ・カリビアンとか、エレクトリカルパレードとか、アリエルのアンダーザシーとか最低でもその辺のレベルの物をやってました💡

• 9月11日
  • バナナ

バナナ

わっ、やっぱりガチの所は研修もあるんですね😳
    ちなみに練習は子どもにもやっぱり厳しいんですか?
    あとバトンの子はどうやって選ぶのですか?

• 9月11日
  • あーか

あーか

厳しい方なのかなと思います💦
    きっちりメリハリしっかりしてるって感じで、練習はビシッとします!
    うちはフラッグとかバトン居なくて、指揮者のみでした!

• 9月11日
  • バナナ

バナナ

やはり厳しいんですね💦
    近くにマーチング有名な園がありますが、私が音楽さっぱりだし厳しいそうで選びませんでした😅
    指揮者というのはどうやって選ぶんですか?
    お母さん達はやっぱり我が子を指揮者に!という感じですか?全く想像のつかない世界なのですごい興味があります😳✨

• 9月12日
  • あーか

あーか

厳しいと言っても、常に怖いってわけじゃないですよ!
    メリハリがきちんとできてる感じで人気園でしたし、結構近隣の小学校の先生たちからはこの園の出身の子達はスムーズに小学校対応してくれるから助かると評判も良かったみたいです💡

指揮者に限らず色々と基準があります!
    指揮者だとリズム感、集中力、負けず嫌い、スタイルの良さ、回れ右や左向け左がパッパっとこなせるとか😊
    指揮者にしたがるママさんもいますが、太鼓が2つ付いてるダブル、3つ付いてるトリプルとか、花形楽器は他にもあるので、そっち希望の方も多いですよ!

• 9月12日
  • バナナ

バナナ

それはあーかさんの幼稚園がそうだっただけで、他の園はそうとも限らないんじゃないですかね🤔

そうなんですか〜。
    やっぱり私からしたら大変そうな世界です。
    色々答えてくれてありがとうございました!

• 9月12日