コメント
はなはな♫
豆苗いいですよー!塩昆布と胡麻油であえる、ウインナーや卵と炒め物にするなど、生でも火を通しても使えます😄
あと、根っこの方を3センチほど残しておいて、水につけておけば生えてくるのでまた使えます♡
はな
それは、メインとして考えたいってことですか?
パッと思いついたのは、とんぺい焼きですかね?豚肉の代わりに、揚げ玉とかチーズ入れてコスト抑える方もいらっしゃるみたいです!美味しそう✨
えのきの唐揚げも最近流行ってますね!お豆腐や厚揚げも、お肉よりはリーズナブルで、照り焼きとか味や調理法工夫すれば、メインになりうると思います!鶏胸肉の節約料理など、YouTubeで沢山あるので、調べてみるのも面白いかもしれません☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
メインです🥲
私もとんぺい焼き思いつきました!
もやし入れようかなと思ったのですがチーズや揚げ玉いれたら少し豪華になっていいですね😄
えのきの唐揚げ初めて聞きました!
YouTubeで節約メニューとか紹介してたりするんですね!
早速調べてみます😆- 9月11日
はなはな♫
こんな感じです!
ママリ
コメントありがとうございます😭
豆苗安くていいですね!100円以内で買えますよね!
副菜として豆苗買ってこようと思います☺️