コメント
なな
調べたら出てきますよ!
無利息型じゃない普通の普通預金ですね!
ママま
ペイオフの関係で、イチ預金者1,000万円までしか保護されませんよ。万が一の破綻の場合です☺️
-
ママリ
全額保護型は利息がつかない分、1000万円を超えても保護される決済用貯金になるということでしょうか?🤔
- 9月11日
退会ユーザー
スーパー普通預金の段階金利ということです!三菱は「スーパー普通預金」と「普通預金」があり、どちらも普通預金です。スーパー普通預金ですと、インターネットバンキング等等の契約で、手数料関係の優遇が受けれるサービスだったかと思います。
(記憶で書いてるので、正しいことはHPで確認してください)
ままりさんは旧UFJ時代の通帳なので記載がないのではないでしょうか?繰越すればご自分のものも確認できるかと思いますよ!
あまりにも分かりにくければ、通帳に記載の電話番号に問い合わせれば銀行は教えてくれると思います!
-
ママリ
ネットバンキングは今の所利用するつもりはなくて、通帳で確認しながらコツコツ貯金していくために作りました🌸
スーパーだからといって、特に年会費プラスでかかるとか、そのような特殊なものではないのでしょうか?🤔
1度銀行に聞きに行ってみようかな?とも思っているのですが、特に気にせず利用しても問題ないものなら聞きに行かなくてもいいのかな?と思ったりしていて😭💦- 9月11日
-
退会ユーザー
私はスーパー普通預金使ってますが、そこに対して年会費とか料金は発生してないと思います!が、今年の7月口座開設分から、未使用口座(期間は今すぐわからないです💦)に対して管理手数料が発生した気がします。そこは口座開設のときに配偶者さまが説明受けてると思うので、確認してみてください😊
お金の管理のことですし、ママリは参考までにして、詳しいことはHPや電話で問い合わせされたほうが確実かと思いますよ🌟- 9月11日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️
2年間入出金がなければ年間1320円?管理手数料が取られることは学びました❣️
そうですよね🙏✨
ありがとうございます😊🌸- 9月11日
なな
これです。
ママリ
私のUFJの通帳には昔からのものなのですがそのような記載がなくて、これは開設の時に選んだってことなのでしょうか?
普通預金と何が違うのでしょうか?💦💦
全額保護型は利子はつかないけど1000万円以上預けても保護されるというものですよね?🤔
はじめてのママリ🔰
借りるんですか?
ママリ
何をですか?