コメント

ママリ
個人的には買い物など必要最低限は新生児でも仕方ないと思います。
それに親が気をつけていればそれくらいの時期の子はいろいろなところを触ったりするわけではないので、ソーシャルディスタンスをとれればリスクはそこまで高くないと思います!

日月
下の子は1ヶ月から公共機関も利用していて、ベビーカーにカバーかけて買い物も普通に行っています😊
お散歩がてらという感じです。
できるだけ、主人と子どもたちで車で待っててもらって、私一人でまとめ買いはしていますが、買い忘れなどの場合は平日の早くに買い物にも連れて行っていますよ!
ママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
初めての子育てでどこまでなら良いのか心配でした💦
ママリ
我が家は里帰りはしないので、もしコロナが落ち着いていなくても新生児のうちから保育園の送り迎えもありますし、買い物も普通に出ないといけないです💦
もちろん出かけないのが1番安心ですし、短時間で済ませるべきかと思いますが生活に必要なこともあるので、、!
ママ
そうだったのですね!
1ヶ月はママと赤ちゃんは出ては行けないっていう言い伝えなのか、1ヶ月過ぎても今はコロナが、、、ってので出ては行けないのかって考えると何が正解か分からなくなってきて😢
教えて頂きありがとうございます😊