※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

買い物の頻度と額はいくらですか?私は2人と赤ちゃん1人の3人暮らし。私…

買い物の頻度と額はいくらですか?
私は2人と赤ちゃん1人の3人暮らし。私は週2回買い物と生協を頼んでいます。毎回4000円以内に頑張って収めていて生協で少し頼むので週に1万で4万ちょっとです💦週1にして3万ぐらいにした方がいいでしょうか?
生協少し高いですが、好きな商品がいくつかあるのと赤ちゃんには少し高い食材を買ってます。
お酒、お米は実家からの支援ありです。

家族の人数と週の頻度、一回の金額と月の合計など教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援ありだとしても、十分妥当な額だと思います🙂‍↕️
払えるのならわざわざ減らす必要はないかと🙌

夫婦2人の時は3万、子供1人の時は4万、以降物価高に入り、子供2人で6万位内でやるようにしてます(支援なし)。

3人目(妊娠中)生まれると、7万に予算あげる予定です☺️

買い物は週一基本ですが、最近は荷物持つのが大変になってきたので2回に分けたり、一回ネットスーパー挟んだりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなもんですかね〜🤔
    ありがとうございます!

私はお肉は胸肉とささみだけでいいタイプなんですが旦那が豚や牛がないと怒るのでもったいないなーと思いつつ😭その分、高めの魚や贅沢品の刺身とか買いたいですが予算オーバーで🤷‍♀️
    子供増えると食費も増えていきますよね!

荷物重たいとネットで持ってきてくれると楽ですもんね😊

• 1時間前
おれんじ

大人2人、子供2人(生後2ヶ月)
月5万くらいいってます💦
物価高だからか、以前よりもかかるのと、下の子がまだ2ヶ月なので、散歩がてらスーパーに行ってしまうので、週3.4くらいは買い物してます。一回では5000円以下です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食品ほんと高くなりましたよね〜😭
    子供いてると食費は増えますよね〜。
    材料で使う時以外、牛乳とかも買えなくなりました😭卵もあんなに贅沢に使ってたのに高級食材です笑

• 1時間前
らすかる

大人2人に子ども3人(小学生2人、園児1人)です。
お米は実家から貰ってます。
買い物は基本的には、週2回くらいで都度5000円前後です。(足りないものは細々買うんですけどね💦)
大体月の食費は6万弱です。

今は産休中だから惣菜系あまり買わないですが、働いているときはお腹すいたコールがヤバいので、すぐ食べられる惣菜系が多くなります🥲