※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.j.n.mik
お出かけ

生後4ヶ月の赤ちゃんと宿泊する際に必要な準備や注意点、事前に確認すべきことについて教えてください。便利な持ち物も知りたいです。

生後4ヶ月で、ホテルもしくは旅館に泊まらなくてはならなくなったとして何が必要で、気を付けておくこととかありますか?

止まる施設に予め聞いておいた方が良いこととか、
用意があるか確認しておいた方が良い事柄とかありますか?

又、持ち物とかで有って便利だったものがあったら教えて下さい。
まだ、未定なのですが、外出先?で、ホテルもしくは旅館に泊まる事になりそうで…

コメント

はじめてのママリ🔰

温泉とか入れるならオムツの子はまだだめ、とかありますけどそうじゃないなら別にいつも通り特に何も無いと思います。そんな構えなくても、いつも通りで大丈夫かと😗

• y.j.n.mik

y.j.n.mik

お返事遅くなりました💦

ありがとうございます!

• 9月12日
ママリ

3ヶ月の頃に引っ越しの関係でホテルに泊まりました。
うちは寝返りが始まった頃だったのでうつぶせ寝にならないか、あとホテルだったのでベッドから落ちないかが気になりましたね💦
選べるなら旅館で布団のお部屋あれば安心かと思います。
ホテルによってはベビーベッドなど用意してくれる所もあるそうです。(私は主人の会社で手配してもらったビジネスホテルだったので用意はありませんでした😂)

あとはミルク飲むのであればお湯沸かせるか、とかですかね🤔

• y.j.n.mik

y.j.n.mik

お返事遅くなりました💦

ありがとうございます!

ベッドか布団か問題ありませよね💦
    お布団、お湯、聞いてみます!

• 9月12日
ママリ

子どもが5ヵ月のときに、引越しの中日で、ホテルに泊まりました。

まだ離乳食前の完母だったので、授乳のみで大丈夫でしたが、ミルクを飲ませておられるのであれば、哺乳類の消毒やお湯の事など確認は必要かなと思います。

あと、私はお風呂が結構困りました💦
バスチェアを持っていけず😭

湯船の中で身体を洗わないといけなく、じゃ、お湯に浸かるのは?(冬だったので浸からせたかったので。)など、いつもと違った狭いお風呂でアタフタしました😭

後は、ホテルだと一部屋だったので、子どもが寝た後、明かりをつけられず薄暗い部屋でテレビ見ました笑笑

• y.j.n.mik

y.j.n.mik

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございます!

やはりお風呂は要確認問題ですね💦

寒くなると、より悩みそうですね💦
    確認します!

• 9月12日
マッシュ

お風呂は洗い場付きの所だと便利ですよ😊
ユニットだと浴槽で洗わないといけないし大変なので💦
あと一歳未満で泊まる時はだいたい我が家はベビーベッド借りますかね☺️
旅館だと布団なので大丈夫だとは思いますが😃
ベビーベッドは数に限りがあるので事前予約しないとですね!
ウェルカムベビーの宿だと、それ以外にベビーソープ、オムツ用のゴミ箱、、等借りられる所もあります☺️
完母じゃなければ哺乳瓶の消毒セット、哺乳瓶洗う用のスポンジや洗剤もあった方がいいですね🙆

• y.j.n.mik

y.j.n.mik

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございます!

ベビーベッド、確かに数は限られてそうですね💦
    ウェルカムベビーの宿、たまに見かけますね!

ベビーソープとかも心配だから、泊まるのも一手間ですね😅

諸々、細かく教えて頂きありがとうございます!
    確認してみます!

• 9月12日