コメント

油淋鶏の極み
息子さんはチックで病院かかったことありますか🥲?
私も小さい時、チック症で鼻を上下にするチックが出て、辞めたくてもやめられず、やめよう!と抑えれば抑えるほど制御出来なくなってました🥲
見てる側がイライラするのも凄くわかります💦
そして、チックをしてる自分が相手をイライラさせてるな…って言うのもわかってます😭💦
でも肩をすくめたり、首を振るなら見なければいい!ってなっても、音声チックはしんどいですよねーーー😭💦
ちょっとイヤホンしたりして遮断してもいいと思います👀👍

まいまい
分かりますまさに同じです😣
チック聞くたびに自分を責められてる気がして辛いですよね、、
うちの場合、幼稚園も休ませて自粛させてるので我慢ばかりで発散させてあげられてないので私のせいなんですが😣
-
ゆいにゃん
コメントありがとうございます!
本当そうなんです(T_T)
自分が責められてる気がして辛いです。。
幼稚園休ませてるのですね😥
一日中一緒だと余計辛いですよね🥲
うちは2人目が出来て精神的に不安定なのかな?とか思ったりもして感染怖いですが幼稚園は好きみたいなので連れて行ってます😥
お互い早く治まると良いですね🥲- 9月11日
ゆいにゃん
コメントありがとうございます♪
一度小児科に見せたのですが何故か病院では症状がでなくて現在症状が出てないのでわかりません!で終わってしまいました(^_^;)
動画を撮って行けばよかったと思いました(-_-;)
私も子供の頃瞬きチックがあったようで母親にイライラされてよく怒られてました^^;
私も抑えようとして余計酷くなる感じでした(-_-;)
イライラしてきたら別の部屋に行ったりして気を紛らわせてます〜🥲