はじめてのママリ🔰
私気になります💦
いちいち消毒しないとダメになりました😂

あおいママ
結論から言うと神経質かなと思いました。
潔癖の方ですらコロナに感染してます。何ならすれ違っただけで感染したという話も聞きました。アルコール消毒も、やらないよりはやった方がいいレベルなのかなと思ってます。
感染予防は怠ってはいませんが、いつ感染してもおかしくないなとも思ってます。

ママリ
べつに神経質だとは思いません!
コロナとか関係なしにしても、外出先で素手で食べ物触るときには再度ウェットティッシュで手拭きます!子供にあげるなら尚更です。
お店でアルコール消毒してても、会計でお金さわったり帰りにお店の扉触ったり車のキーとかドアとかハンドル触ってるんですから気になりますけどね!

はじめてのママリ
神経質というか
そこまで気になるなら車で食べるのはやめておいたほうがよかったかなと思います😅

退会ユーザー
私もいちいち消毒するタイプなのですごくわかります🤣
だってパン屋の後車のドア触ったりしますもんね笑
でもファミレス行って周りを見渡してみると食べる前にアルコールする人ってほぼいないんですよね、特に子連れじゃない人😅

ちゃも
コロナじゃなくても、車とか外で食べる時は、子ども産まれてからは、除菌ウエットティッシュで拭いてからじゃないと嫌でした💦かれこれ4年前から
うちの旦那もあんまり気にしないでやろうとするので、私が口うるさく「除菌して❗️」って言ってます😅だいぶ理解してきたみたいです

はじめてのママリ🔰
でもアルコールってプッシュする部分みんな触っているから気になりますよね
私も神経質なんですけど、馬鹿みたいに除菌していて、父に言われたのは
あまり除菌をしすぎると、免疫のない子どもになるらしいです
ある程度菌を入れてあげることも大事みたいですよ
コメント