※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
B-29
子育て・グッズ

娘がミルクを飲まず、ストレスが溜まっています。混合育児でミルクを足しているが、飲まない時の対処法を知りたいです。

こんにちは⭐️
4ヶ月になる娘なんですが、最近私がミルクをあげると、背をそらして、嫌がり泣いて、ミルクを飲んでくれません∑(゚Д゚)
混合育児をしてるので、おっぱいがどのくらい出てるか分からず、ミルクを足してるのですが、、
こうした場合どうしたら良いですか?
ミルク飲んでくれなくて、それがストレスでイライラします。

コメント

愛嘉

こんにちは☀
うちも1ヶ月前から飲まなくなり、ほぼ完母になってしまいました。
病院で聞いたら知恵がついておっぱいの方が美味しいからなのか哺乳瓶の乳首が嫌になったのかだと思いますっと言われましたよ。
イライラしますよね~私は諦めて飲まないけど哺乳瓶に慣れさせる為にも1日1回は挑戦してますが全然ダメですf(^_^;

• B-29

B-29

ありがとうございます⭐️
    そうなんですね!
    完母になるときは母乳外来とかで相談したんですか??

• 9月30日
  • 愛嘉

愛嘉

してないです…💦
    ミルクを飲まなくなったので完母状態になっちゃった(>_<)って感じです。

• 9月30日
MakotO

おっぱいあげててミルク嫌がるなら、ミルクあげなくていいと思います!
母乳だけにしても、おしっこやウンチが出るなら、大丈夫ですよ!
みなさん、入れることばかり気にしますが、出るものが出るのであれば、しっかり飲めていますよ😊

• B-29

B-29

ありがとうございます‼️
    なるほど!出るものがあれば心配いらないってことですね!
    勉強になります⭐️

• 9月30日
  • MakotO

MakotO

メモリがないから不安ですよね(>_<)
    私も3人目なのにまだまだ、飲めてるの?大丈夫?って思ってます😂
    やっぱり母乳で育てられるなら、母乳がいいと思うので、お互い頑張りましょう💗

• 9月30日
あんぱんまん

授乳後の様子が分からないので、分からないですが、もしかしたら、足りているかもしれないですよ🐥
B-29さんにとって少しでもストレスの無いように育児をしていくのがベストなので、1回止めてみても良いですね(^ω^)

それで、頻回に泣いたり、授乳の途中でも泣き出すようであれば、やっぱりミルクが必要とかなるかもしれませんが……😣
でも、頻回に泣くのは、B-29さんの負担が大丈夫であれば、頻回授乳に切り替えても大丈夫なので(^ω^)

• あんぱんまん

あんぱんまん

足りているかもってのは、母乳の事で、
    1回止めてみても良い……ってのはミルクの事です💧
    省略してて文が分かりにくくなってました😣

• 9月30日
  • B-29

B-29

そう言っていただけると、なんか少し気が楽になります。
    そうですね、一回やめてみるのもありですね!

• 9月30日
夏菜子

わたしはその調子で完母になりました(⍢)
嫌がった時はすっぱりやめて、またしばらくして空腹で泣いているようなら母乳をあげたら良いと思います❤️

• B-29

B-29

諦めが肝心なんですね!!
    やはり頻繁に授乳って感じですか?

• 9月30日
  • 夏菜子

夏菜子

あ、いちお母乳のあとには毎回ミルクを飲ませてみて、飲みたいなら飲む、飲まないならその時点でやめるで良いと思います❤️少しもったいないですが笑
    うちはそれで量が減っていって、160とか飲んでいたものが、60も飲まなくなった時にやめちゃいました(⍢)
    母乳は好きなだけ飲ませるものなので、ミルクをやめたら合間合間に飲ませて回数を増やしましたよ✨
    混合でも良ければ、お風呂上がりだけでもミルクを飲ませると割と安眠だと思います(⍢)✨

• 9月30日
  • B-29

B-29

ありがとうございます!
    やってみます‼️

• 9月30日