※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

稽留流産が確定し、家に帰って実感。旦那からの励ましや言葉が欲しい。自分の気持ちを伝えるのが難しく、ここで吐き出したい。

稽留流産が確定しました。
ずっと育ちが悪くて、ダメだろうと言われていたので心の整理はできていたつもりでした。

でも、やっぱり家に帰って実感してきました。

辛いです。

お腹の子に会いたかったです。

次の妊活も頑張ろうと思いますが、旦那さんは今日帰ってきた私を見ても、労いや励ましの言葉は一切ありませんでした。

「辛かったね」
「残念だったね」
「次も頑張ろう」

何でもいいんです。
何でもいいから、この流産が確定した時に、優しい一言が欲しかったです。

何もなかったんです。

そっかぁ。くらいで。

なんだか考えれば考えるほど辛くなります。

色んな気持ちでぐちゃぐちゃです。

何か言って欲しかったというと、面倒くさそうな態度をとられて、その姿を見てもっと辛くなりました。

私はここ3週間位ずっと流産について調べたり、悩んだり、沢山してきたのにまるで自分は我関せずってかんじで。。

そんなつもりはないと言ってましたが、私は言葉にしてくれないと分かりません。

辛いです。

誰にも言えなくて、ここで吐き出させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそんな感じでした。もう少し思いやりあることは言えないのかなーと思いました。
私も最初から育ちが悪くて検索魔の毎日で、でも覚悟ができていたので幸いなことに(?)そこまで悲しくはなかったです。
それでも、思いやりの言葉は欲しかったなーと思います。
手術の日もおつかれさん大変だったねで終わり。全身麻酔して出血もすごいし、一応手術してきたんだけどなーと。なのでお気持ち少しは分かるつもりです😢

何の慰めにもならない話ですみません💦

• ままり

ままり

そうだったのですね。はじめてのママリ🔰さんも同じような経験をされたのですね。
    手術の日の言葉、うちの旦那さんも全く同じ事言いそうです。。
    全身麻酔もして、出血もしてて不安な気持ちもあるのに、お辛い思いをされたのですね😢
    見ず知らずの私の気持ちに寄り添って頂きありがとうございます😢💓
    投稿してよかったです。

• 9月11日

私も息子が1歳3ヶ月の時に稽留流産しました。つらいですよね。
体は大丈夫でしょうか?私は手術するまで体が元気だったので落ち込みきれませんでした😭
うちも労いや励ましの言葉はありませんでしたし、同じ感じでした!
でも後から聞いたらショックすぎてそこまで気が回らなかったと言われました。笑
同じ感じだといいのですが、本当に我関せずだと悲しいですよね😔

• ままり

ままり

みーさんも息子さんが1歳3ヶ月の時に流産されたのですね😢すくすく育っていく可愛い息子を見ていると、お腹の子にも会いたかったなぁ、とつくづく思いますよね。。
    体は夕方になると疲れがでてきて、子供の面倒が見れなくなるので来週手術を予定しています。
    旦那さんも余程ショックだったのですね。優しい旦那さんで素敵です☺️

• 9月11日

退会ユーザー

息子が目の前にいるから落ち込みすぎずに済んでるけど、目の前にいるからこそお腹の子はどんな子だったのかな?って考えてしまいますよね😔
    次の日からはケロッと元気でしたが、自分が身籠ってないから男女である程度の差が出てきてしまうのは仕方ないのかもしれないですね😩

• 9月11日
  • ままり

ままり

ほんとそうですよね。せめて目の前にいる息子が居てくれて良かったです。1度目の妊娠だったら、きっともっと辛かったと思います。。
    確かに男性は身籠れないから、理解に乏しいですよね。。ただでさえ人の気持ちに寄り添って話できる男性少ないのに💧
    その癖、自分の話ばかり(しかも毎度長い)でウンザリ気味です。。

• 9月11日
メイ♡

それは辛かったですね💦
授かれたことがまず奇跡なのに…
ダメだった時には、やっぱり思いやりのある言葉が欲しかったですね😭一言だけでもいいのに…
男と女では思い方が違うところはあるのかもしれませんが、一言あるだけで気持ちが違いますよね💦
辛い時はどんどん、ここに書きましょう😊✨

• ままり

ままり

本当にそうですよね。。
    男と女ってやっぱり別の生き物なんだなぁ、と改めて思い知らされました。
    毎月の生理だって女はいつも身体に負担がかかりますよね。。
    その分出産等、女性にしか経験できないことでもありますが。
    ママリがあって、メイ♡さんのような優しい方々がいて、本当に良かったです😢💓

• 9月11日
  • メイ♡

メイ♡

生理痛がある時なんてツラいですよね💦
    私も妊活中ですが、妊娠すら一度もしたことありませんし、本当に妊娠できるのか不安です…😭
    生理が来るたびに落ち込んで…
    その度に、こちらに書き込んでます笑
    ツラい時はどんどん吐いて、共感し合いましょう💕
    頑張りましょうね😊💖

• 9月11日
  • ままり

ままり

私も第一子は妊活を始めて一年授からず、一年出来なかったらと期限を決めて不妊治療しました。
    結果私が卵管閉塞だった事が判明しましたが、卵管造影後すぐに自然妊娠することができました☺️
    きっとメイ♡さんのところにも可愛い赤ちゃんが来てくれますよ💖
    共にボチボチ妊活頑張りましょう❣️

• 9月11日
あおい

旦那さん、労いの言葉一言すらないんですか?それは辛いですね💦冷めてますね😢やっぱり一言ほしいですよね。辛い思いするのは女の方なんですよね😭そっかぁって何だか素っ気なくて気持ちが無い感じがして冷たいですね。ほんと言葉にしてくれないと伝わらないですよね😟