※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三郷市新和幼稚園の願書配布についてです。整理券配布があるそうですが、いつから並べば確実にもらえますか?プレも通えず、願書が欲しいです。

三郷市新和幼稚園の願書配布についてです。
例年たくさんの方が並ばれて何年か前から整理券を配ってると聞いたのですが、どのくらい前から並べば確実にもらえますか??プレも通えてなくて願書がどうしても欲しいのですが、、

コメント

ママ

新和幼稚園入園予定です!
入園説明会申し込みしましたか?
そこで説明受けると思います☺️
かなり激戦になると思います😭
夜中から並ぶ方いるみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!入園説明会は申し込みました。何時間前に並べば確実にもらえるんですかね😂お互い頑張りましょう!

• 9月11日
  • ママ

ママ

頑張ってください☺️

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

在園してます⭐️
プレで前日の15時には並んでいたのでそれくらいから見ておいた方がいいかと。
我が家も何度か幼稚園に様子見にいって並び始めたら並ぶ!て感じでした。
入園説明会で兄弟枠+プレ枠を除いた願書の配布数を言われると思います!それ次第だとは思いますが、、、
今年は彦成さんのプレ枠増えたのでしんわの人気度読めないから難しそうですよね😓💦
無事に願書もらえるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あたしもプレに参加希望だったんですが定員漏れで申し込めませんでした🥲あたしも前日から頑張る予定です😂

• 9月11日
那須

確実に、となると難しいですが
昨年はプレも願書も前日夕方には数人並んでいたそうです。あまり早く並びすぎると園から注意されます💦
優先枠以外は毎年20人前後くらいだと思います。
頑張ってくださいね😉