※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2月出産予定で、3月4月に外出する予定。ロンパースは半袖か長袖か迷っています。教えてください。

2月出産予定なのですが、1番目も2番目も暑い時期に生まれたので半袖のものしかなく改めて買おうと思ったのですがロンパースは分厚い長袖の方がいいでしょうか?1ヶ月検診終わるまではそんなに外も出ないのですが、3月 4月だと半袖か長袖どっちがいいのかわかりません😔教えてください👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

1月中旬生まれですが、分厚い長袖は必要ないかな〜?と思ってます😅💦

• ママリ

ママリ

普通の長袖のロンパースで大丈夫ですかね?😂

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫な気がします!
    そんなに外出しないだろうし、外出する頃には真冬は抜け出せてるかな〜と思ってます!
    あとは、おくるみや上着で調節しようかなと!😊

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

おくるみいいですね!上着という存在忘れてました🤣ありがとうございます!

• 9月11日

一月頭生まれですが、普通のロンパースつかいました。
ただ、外出時は気温を見ながらあたたかい服に入れたり、もこもこのベストなどを着せました。

4月ならカーディガンがあるといいかなとおもいます。

• ママリ

ママリ

こういう服ありますね!モコモコの!これが一つあれば乗り切れますかね🙄

カーディガン買います!ありがとうございます😄

• 9月11日

退会ユーザー

h&mとかならお手頃価格なので、あまり外に出ないとしても、三月は外ならどうかな?という気持ちです。
    でなければ、フリース系のものを何枚かかける、とかなんでしょうかね…

うちは真冬だったので、ベビーカーのコットにラム革しいてましたが、三月でも日差しのない日はかなり寒かったです。

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

夏しか出産したことないのでもう冬とか赤ちゃんの体温調節わからなくて😢フリース系の物も調べてみます!

三月でも寒いんですね😩ラム革は初めて聞いたので調べてみます!

たくさん教えてくれてありがとうございます🥰

• 9月11日

東北とか雪が降る地域はもう少し寒い時期が長いとおもいましたので、それにあわせたらいいとおもいました。

こちら(海外)は三月でも10度行かない日も多いです。ラム革はもしかしたら日本にないとしても、あとはフリースのつなぎみたいなのでもいいかもですね。
日差しのあるなしで随分変わりますし、参考になれば幸いです。

書き方が色々ばらけてすみません。

• ママリ

ママリ

関東なのでまだ氷点下はいかないかな?という感じです😭

海外に住んでるんですか!?海外寒そうです😂😂😂

ありがとうございます🤍

• 9月11日