つむ
退院する頃にはスタスタ歩けてましたよ💕
術後はのたうち回って泣きました😭
後陣痛とのダブルパンチで💦

おと🔰
私は全く痛くありませんでした。
促進剤打っても全然本陣痛こなくて、結局2日後に緊急帝王切開になったのでそれに比べたらなんてことなかったです。
お腹切られてるのになんでや!と自身でも不思議で。
麻酔切れてもそんなに痛くなくて、痛み止めもそんなに飲みませんでした。
ただ産後半年、子どもに踏まれたりすると痛いしケロイドで傷跡がやばいです。

はじめてのママリ🔰
入院中はわたしも痛み止めないと辛かったです😔
退院後1週間くらいしたらだいぶマシでした!
けど、ベッドから起き上がったりお腹に力入るようなことすると痛かったです😂
1ヶ月後には日常生活は普通にできましたよ!!

はなさお
4日目までは傷も痛かったし頭痛もあったのでロキソニンもらって飲んでましたよ
看護師さんに伝えたらお薬貰えると思います❗️

はじめてのままり
帝王切開した次の日は痛むの怖くて痛み止め追加で貰ってましたけど
2日目には毎食後に飲む痛み止めだけで足りてましたね🤔
入院中小走りで動き回ってたくらいなので治りが早かったのかな?💦

はじめてのママリ🔰
3日は痛くて痛くて辛かったです💦遠慮せず、どんどん鎮痛剤入れて貰いました。術後翌日に歩いたのですが、部屋内のトイレに行くのに這って行きました💦1週間は起き上がるのが辛くて一度起き上がったらずっと座ってました。1週間経つと、だいぶ回復しました。傷付近は感覚麻痺が3ヶ月ほど続きました。
脅すような文章になってしまいスミマセん💦帝王切開辛いですよね💦でも1週間経てば退院の時には、歩くのは苦にならないくらいには回復します(^^)どうか無理せずお大事に〜

ママリ
産後は硬膜外麻酔があったので次の日まではまだ大丈夫でしたが、2日目はジクロフェナクの座薬とロキソニンでしのいで、3日目からはたまにロキソニン飲んでました!
わたしは4日目くらいから痛いけど我慢できるかなーくらいで看護婦さんにも痛みに強いね😳って言われました。
同じ日に帝王切開した方は授乳室で会った時めちゃくちゃ痛そうにしてました😱
痛みに強い弱いも人それぞれですが、退院の日にはスタスタ歩いてましたよ!
コロナ禍で面会ダメだったので退院日に会った夫に、大したことなさそうだね!って言われた時にはブチギレそうになりましたが爆笑
コメント