※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
妊娠・出産

予定日3日前から膀胱炎のような症状が出ています。赤ちゃんが下がってきているのか心配です。

予定日3日前です🔅
寝起きから膀胱炎の時のような感じの
膀胱あたりと肛門のツーンとする感じが凄いです。

トイレ2回いきましたが尿は少し、便も少しでました😭
腹痛とまではいかずそのツーンが痛いとゆうかそんな感じです😱

上の子が居るのでトイレにはこもれず。。😂
これから腹痛に変わってくるかなぁ😭

こんな感じの始まりだった方いますか?😭
赤ちゃんがだいぶ下がってきてグリグリしてきてるんでしょうか😭

ツーンと張るのが同時な気がします😭

コメント

おーまま♬

2人目生まれる数日前から膀胱炎みたいなつーんとしたかんじ、わたしもありました!!!
膀胱炎?!臨月なのにやだなぁと思っていたらまったく膀胱炎ではありませんでした😂

• ノア

ノア

コメントありがとうございます!
    結局40分くらい家でたえて様子みて病院に行って、ついて1時間しないで産まれました!(笑)😂病院ついた瞬間分娩台だし、既に全開でした😂

• 9月11日

過去の投稿にコメントしてしまい、申し訳ないです🙇‍♀️

今 ノアさんが投稿されてた内容と全く同じような症状が出ています😭
明日が予定日の経産婦です🤰

39w辺りからツーンとするのは結構頻繁だったのですが、今日の21時過ぎくらいから、今までの非にならないくらいツーンとするのが酷くって💦
ツーンとした時に、ううぅ..となってしまいます😢
腹痛まではいかないのですが、もう膀胱が壊れたんじゃないかと思うくらいで😂😂

上の方へのコメント拝見させて頂いたのですが、すぐに出産になったみたいで、その日の流れなど参考にさせて頂きたいので教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• ノア

ノア

おはようございます☀
    体調はどうですか?
    私の場合は出産した日の朝
    投稿した内容のような感じで、
    お腹痛いよりも先に
    膀胱炎のような感覚が先でした
    そこから何十分かすると軽く腹痛も伴ってきて、感覚測り始めると既に5分感覚くらい、いてててて、となる頃は2分になってたりしました。
    上の子居たのでかまいつつ、たえて、実母来るのを待ちました🙇‍♀️痛いと思ってから40分ほどで病院に行き、既に子宮口は前回、即分娩室に、行き、そこから1時間弱で産まれました😅助産師さんたちに、間に合ってほんとに良かったと言われました😭私の場合痛いとおもったら既に5分感覚だったんです🙄痛すぎて止まってられなくて歩き回ってたのも進みが早くなった原因かもしれないです😅ただ、膀胱ツーンうんち出そうな感じ+で陣痛は明らかに痛いのでわかりました!

• 9月27日

退会ユーザー

こんばんは!返信ありがとうございます🙇‍♀️
    昨晩、とりあえず眠れそうだったので寝たらそのまま朝を迎えてしまいました😂

膀胱炎のような感覚に腹痛も伴ってきていたんですね!🥺
    5分間隔は経産婦さんだとかなり焦りますよね😱
    間に合って本当に良かったです😭💕
    私は前回下痢のような痛みからの陣痛スタートだったので、とても参考になります!😭

本日予定日を迎え、かなり強めの内診グリグリをしてもらってそこからずっと腰痛+お腹の鈍痛が続いているので夜中あたり陣痛来て欲しいなぁと思っているところです🥺

コメントありがとうございました🥺💕💕

• 9月27日