4ヶ月の息子に大人のジュースを薄めてあげるのは早くないですか?旦那が…
4ヶ月の息子に大人のジュースを薄めてあげるのは早くないですか?
旦那があげようとしていて毎回理由も話して阻止しているのですが過保護過ぎと言われてイラッとしてしまいます😇
知り合いはあげてたみたいだよ!と…
じゃあ今あげるメリットは?と聞くとおいしいから。と。
ジュースばっかり欲しがって母乳飲まなくなって栄養が足りなくなったらどうするの?と聞くと、そうなった時にまた考えればいいじゃんと理解してくれず。
しまいには離乳食も美味しくなさそうでかわいそう。普通の米じゃなくてお粥あげるなら俺は一切手伝わない。と言ってきたのでさすがに笑ってしまいました😂
栄養が〜とか消化器官が〜とか色々説明しましたが全部私が過保護すぎだとの事。
あまりにも過保護だと連呼され嫌になってきましたが、子供を守れるのは私しかいないと思いめげずに旦那さんと戦っていこうと思っています🥲
それとも私が育児書通りに進めようとしすぎなのでしょうか?
- tky(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
riruru
うーん😓
どう考えても早いかと思います😅
100パーセントのやつを1歳半くらいにですかね🤔
🐻
まだ早いと思います😅
お粥あげるなら手伝わないとか全然意味がわからないです💦
アレルギーとか消化の問題とか色々ちゃんとした理由があってどのお母さんも少しずつ段階的に離乳食進めてるんだし、なにかあってからそのときに考えればいいやは怖いです😱
無知すぎると子供を危険にさらすと思うので、だったら手伝ってくれなくて結構って思います😅
-
tky
そう言ってもらえてよかったです!
後からどうにでもなるは通じないですもんね😢
もう話が通じなすぎてほんと手伝ってくれなくて結構です状態です😩- 9月11日
ママリ🔰
旦那さんにはじゃあお前りんご丸呑みしろよと言ってやりたいですね!!!!
普通の米上げるってことはそれと同じだ最悪死ぬぞと伝えたいですね、、、、、、
-
tky
ほんとです…
危険が伴ってることを理解してほしいところです😩- 9月11日
▶6人の怪獣
色々やってみたいんでしょうね😅
旦那さんの意見に賛成という訳ではないですが(笑)
日本くらいらしいです、離乳食をおかゆから始めるの😁
どっかの国は最初から野菜スティックとかあげるらしいです(笑)
3人目の時の母親学級に来てた歯医者の先生が言ってました😀
でも言ってもわかってくれないなら私なら自分だけでやりますね🤪
-
tky
あげたくなっちゃうのは確かに私も分からなくはないです😂
そうなんですね😳!
国によってだいぶ違いがあるんですね…!
それがやっぱ1番早いですかね😂笑- 9月11日
はじめてのママリ
逆にお粥反対のくせにジュースは薄めてあげようとするんですね😂
色々調べたうえで根拠があってあげるならまだいいですが、何も知らずにあげるのは危険だと思わないんでしょうか🤮💦
そんな旦那さんならはちみつや黒糖も普通にあげそうですね😱
-
tky
それ思いました!笑
何も調べないし全ては美味しいものを食べさせたいからが理由らしいので旦那なりに子を可愛がってるのかもしれませんが確かに蜂蜜や黒糖怖いです…!
今のうちから口酸っぱく言おうと思います😅- 9月11日
もも🍑
ジュースは早いような気がします💦
ちなみに私は離乳食はお粥から始めていません。BLWと言ってやり方です…。生後5ヶ月半ぐらいから始めていて、野菜スティックとか、りんごをスティック上にしてあげて始めました。今は味付けなしで、生姜、長ネギの青い部分で柔らかく煮た手羽元とかあげたりしています。
-
tky
ちょっと早いですよね💦
BLW初めて聞きました!
ちょっと調べてみます!!
勉強になりますありがとうございます😊- 9月11日
ママリ
大人ジュースは知らず知らずのうちに
ハチミツが原料の糖分とか入ってますし
赤ちゃんに上げるの怖すぎます🤦♀️
もし何かあったらどうするん?って思いますよね💦
-
tky
そうですよね!!
命かかってるのにその時考えるは通用しないんだわ…って思いました😂- 9月11日
な。
そんなこと旦那にされたらブチギレどころじゃ済まないです笑
知り合いがあげてたみたいだよってその知り合い大丈夫ですか😭
お母さんが過保護なのではなく旦那さんが自分勝手?無神経というのでしょうか。赤ちゃんのことを考えてくれてない!アレルギーでアナフィラキシーが起きてしまった?胃が受け付けなくて吐いたりしたら?責任取れるんでしょうか😤
親として無責任です。
-
tky
まずそこです!変なこと吹き込まないで〜って思いました😂
何かあってからじゃ遅いのに…って思いますよね😢
ちなみにちょっと鼻水出たりすると旦那が病院連れて行こう!って言い出すくせになんでアレルギーとか窒息は恐れないのか謎すぎます😭- 9月11日
はじめてのママリ🔰
アレルギーが出てアナフィラキシーになった場合どうする?
4ヶ月はまだ離乳食も早い時期ではないですか?
5.6ヶ月からお粥など単体食材から始めてアレルギー有無みながら進めるのが、子供のために1番です。
胃の発達など考えて決めらてます。
定期健診で言われたって言ってもダメですかね?
医者言ってるからって😊
一種の虐待にもなりますよね……
旦那さんはレモン丸呑みできるんですかね…それぐらい子供にとってはストレスですよ😔
-
tky
医者が言ってるって今度言ってみます😭!
離乳食準備の買い物楽しくしてたところなのに気分下がってしまいました🥲
ほんとですよね!義両親が果汁など与えたがってるのを見て便乗してるような気もします💦もちろんそちらも私が阻止してますが…😤- 9月11日
あい🌱🐧
コメント失礼します😌
6ヶ月の息子がいますが、離乳食でさえ慎重に進めています😣ネット等で進め方や食べさせていいもの、量など調べまくって何回も確認しながら進めています😣
子供用のジュースも規定量より少しだけ薄くしてあげたりしてます!
何か起きてからじゃ遅く後悔する事になりたくないですよね😞
旦那さんは一緒に予防接種に行かれたり健診に行かれたりされますか?もし行かれるようであれば、旦那さんがいらっしゃる前でわざとお医者さんに、旦那さんが大人用のジュースをあげたがっているのですが、大丈夫ですか?と聞いてみるのは如何でしょうか?お医者さんから何か指導が入ればさすがに聞く耳持つと思うのですが…😂
-
tky
かなり遅くなってしまいすみません
ですよね…何かあってからじゃ遅いからこっちはたくさん調べてるのにって思います😭
旦那は仕事の都合上一回も病院や検診等ついてきてくれないのでこの間病院に行った時でわざわざ聞いて旦那にも伝えてみました!
へぇ〜くらいの反応でしたが医者からの話ということで少しは理解してくれたかなと思います😭
今度一緒に病院に行く機会があれば目の前でわざと医者に相談するという手を使わせていただきます😂- 10月9日
tky
ですよね!!
そう言ってもらえてよかったです🥲