妊娠中期以降の絨毛膜下血腫で出血が続く方、どうでしょうか?
妊娠中期以降に絨毛膜下血腫があった方に質問させて下さい!
ずっと出血は続きましたか?
- ゆーゆ(6歳, 9歳, 14歳)
coro
あたしは14週で出血して、19週になった今も茶色の出血が続いています。
血腫の大きさも全く変わらず4センチあります。
ゆーゆ
返信ありがとうございます♡
6wから茶色の出血が出ていて鮮血なったりで4月20日から入院していてある程度止まったのですが、今日は外泊許可出たんで自宅に帰ってきたらまた鮮血がでています。
明日にはまた入院なのですが。
血腫があるかぎり出血するのでしょうかねぇ(>Д<)
coro
鮮血は新しい出血かもしれないので怖いですよね。
出血が無くなれば徐々に血腫が小さくなっていくことが多いみたいですが、出産まで血腫だけ残ることもあるようです。
本当に血腫は厄介ですよね。泣
ゆーゆ
きゅうちゃんママさんは自宅安静ですかぁー?
血腫ってほんと厄介ですねぇ(゚ω゚;A)
coro
3週間自宅安静でしたが、今はデスクワークのみの仕事をしています。
あたしは病院勤務で自分の病院で出産する予定です。
仕事をしていてもすぐに先生に診察してもらえることもあってデスクワークのみの仕事の許可をもらいました。
でも自宅安静の方が安心だと思います!!
ゆーゆ
デスクワークされてるのですねぇ(*'.'*)
毎日茶色の出血はされてますか?
先生にすぐ診察してもらえるなら安心ですね(*≧艸≦)
私は今日からまた入院生活です!
また出血治るまで安静ですねぇー(゚ω゚;A)
昨日は上の子がお外で遊ぶのに見てただけだったんですが、それだけでもやはり負担が掛かってたのですよねぇ…
こまめに、座って休憩してたんですけどねぇ。
これじゃ出血止まってまた退院するのが怖くて…
mii
私は19週で鮮血の出血して入院しています。大きな血腫があり、張り止めと止血剤の点滴でベッドから一歩も動けない絶対安静になりました。
入院して1週間くらいで出血がなくなったので様子を見てトイレに歩いたらその日の夜にまた出血…
その後2週間くらいで出血がなくなりましたが、エコーには血腫が残ったままでした。
血腫があると出血が止まっていてもお腹が張ることによってまた出血する可能性があるとのことで、
現在31週ですが、産まれるまで入院予定です。
出血をぶり返すため、2ヶ月以上安静を続け、ここ1週間くらいでやっとトイレにも歩けるようになりました。
血腫が徐々に小さくなってくれれば問題ないみたいですが、そのスピードも、それぞれで全く違うみたいですよ(꒦ິ⌑꒦ີ)
せっかく止まってもちょっと歩いただけで私みたいにぶり返す人もいれば大丈夫な人もいるみたいです。
ちなみに私は茶色の出血ではなく常に鮮血の出血でした…
とても辛いですが、いつか出血は治ると思うので頑張って下さい!!
ゆーゆ
返信ありがとうございます♡
私は6wから茶色の出血が出ていて原因がずっとわからず、16wに入ったぐらいに鮮血が出て18wでやっと3センチほどの血腫と言われました(。-∀-。)
私も今入院中で張りもそんなないので一応、張り止めの内服だけです。
トイレ、シャワー、食事以外は寝たきりに過ごしています!
主治医からは院内なら歩いていいよ!と言われますが怖くてなかなか…
まだ入院して2週間ぐらいですが、一昨日外泊許可が出たので1日自宅に帰ったらまた鮮血が出て早めに病院に帰ってきました!
血腫があるうちは出血はするからと先生に言われてますが、やはり鮮血みると慌てます。
19wから出産まで入院ですか?
血腫も大きくなってるわけではないみたいなので吸収してと願うばかりです。
今の病院も大きく病院なのですが、GW明けに退院して20w過ぎたら念の為NICUのある病院に転院します。
そこで入院になるのかまだわからないですが、入院は辛いけど出産まで病院の方が安心はできますよね…
mii
6週からなんですねΣ░(꒪◊꒪ ))))
そんな早い週数だと尚更心配になっちゃいますよね…
19週から出産まで入院なのでまだまだ先は長いです…
それにトイレと洗面以外は動けないのでシャワーもなし、週1のシャンプーのみです(◞‸◟ㆀ)
最初はトイレにも行けなかったので現状でも結構満足してます…笑
血腫の原因は私も分からないと言われてますが、張ってる感じもあまりなかったのに強制で点滴スタートでした。ちなみに入院してからどんどん張るようになり、点滴も増えました…
NICUのある病院だと何かあったときに安心感が違いますよね!!入院してると確かに何かあったときは安心ですが、そーとー辛いのでストレス半端ないです。
なので自宅で本当に安静にしていられる環境があるなら、入院してストレスですごくお腹が張るくらいだったら自宅のがいい気もするので何とも言えないです(◞‸◟ㆀ)
でも本当に安静が1番なので、ストレスが溜まりすぎない程度に、でも出来るだけ安静にしてたほーが間違いないと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)
点滴は副作用が飲み薬より辛いのでこのまま内服で過ごせるといーですね(˘̭⺫˘̭ㆀ)
あとは血腫が小さくなってくれるのを祈るばかりです…
ゆーゆ
上の子の時は出血などした事なかったのでホントびっくりでした!
19wから出産までは長いですねぇ(゚ω゚;A)
シャワーできないのも辛いですし、入院のストレスありますよねぇ(>Д<)
次の病院でどんな風になるのか全然わからないのですが、上の子も心配だけど自宅だとやはり寝たきりは無理そうで…
退院して次の病院に行くまで4日ほどあるので実家で安静にしながら満喫したいです!
点滴は副作用すごいみたいですもんねぇー(゚ω゚;A)
明日で今の内服分が無くなるので内服を止めてみようと言う話になっています!
私は明日で19wですが先が長いです!
お互い血腫がなくなりますように(o˘◡˘o)
mii
上のお子さんがいらっしゃるなら、離れるの辛いので自宅安静で様子見られるといーですね(ღ′◡‵)
次の病院でよく相談して納得いく対策がとれるといーですね!!
ひとまず、この4日のお休みをゆっくり満喫して下さいね♡
内服がなくなっても大丈夫なことを願ってます(๑´ㅂ`๑)
ゆーゆ
おはようございます(*≧艸≦)
次の病院でよく相談します!
薬無くなってどうなるのか不安ですが、張らない事を願います(o˘◡˘o)
miiさんも出産まで大変かと思いますが乗り切って可愛いい我が子に会いましょう♡
コメント