コメント
anpanman123
私の子供も1歳未満でアトピーがあったりで、皮膚科を4件はしごして1年以上なおりませんでした。どこ行ってもなおらずステロイド塗ったら落ち着いてやめたら再発してで気がおかしくなりそうでした。
私は明石市に住んでるので知人やネットで調べて通ったところが良かったのでのせておきます。
【ゆうべファミリー治療院】
大久保にあります。
一度ホームページ等調べてみてください。
食事のことや、アトピーについて本も出されたりと色々されている優しいご夫婦でされてる治療院です。
うちの子はここに通ってすごく良くなりました。
お母さんの悩みを聞いてくれて、私自身の気持ちがかわったのが良かったなぁと思いました。
参考になれば。
はじめてのママリ🔰
私自身アトピー体質ですが、実家(大阪市)に帰ると水が悪いのか1日いるだけで通院が必要なくらいアトピー再発します。
自宅(兵庫)にいると、それこそ季節の変わり目かダニが出ない限り大丈夫なのですが。
そして娘も同じ症状みたいです。
アトピーはアレルゲンの除去が一番だと思うのですが、小さいうちはあまり検査してくれないですよね💦
私自身初めて検査したのが15歳くらいの時でした。
亜鉛は皮膚の免疫力に良いと聞いて、毎日サプリメント飲んでいるのて私自身効果もあるので、亜鉛が入ってるお野菜などいいかなと思います。
-
みんみん
亜鉛いいんですね!!たとえばどんなお野菜でしょうか?😖💦
アレルギーの検査したんですが、どれもすごく高くて、、この子はいったい何が食べれるんだろって感じになりました😔- 9月12日
チョッピー
自費でも大丈夫なら、郵送でも薬を送ってくれますよ。りつの先生の所に行ってみてはどうでしょう~うちの子も酷かったですが、今は何処がアトピーだっけ??ってくらいに普通の子ですよ。2カ月くらい見てくれるのに待たされましたが…
-
みんみん
りつのクリニックよくききますよね!!何歳ごろによくなりましたかー?😖関西なんで遠いですがいってみたいです😭
- 9月16日
-
チョッピー
5月の終わりに行ったので1才8カ月くらいかなと思います。多分来なくてもオンラインで診療してくれますよ。
- 9月16日
-
みんみん
毎日抗ヒスタミン薬を飲む感じでしょうか?我が家も毎日抗ヒスタミンのザイザルシロップのんでます😭
- 9月18日
-
チョッピー
何が混ざっているのか分からないですよね~処方箋もなくそこの病院で渡されるんです。でも、それより、塗り薬が2種類あってそれが効くみたいなんです。匂いはユーカリ?みたいな感じです。そして、アトピーは深い所に入ってしまった菌やカビが悪さしているような感じです。半信半疑でとりあえず半年続けてみようとやり始めて1週間でステロイド使ってないのに、出ていても一日中気になっているような痒みがなくなりました。合う子合わない子居ますから一概には言えませんが…
- 9月18日
みんみん
悩みをきいてくれるかんじでしょうか?💦😖
アトピーがよくなるのなら行ってみたいです😖