※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tsu
産婦人科・小児科

【口内炎で食事食べれず、保育園やすむ?】先週始め、咳と鼻水があり水曜…

【口内炎で食事食べれず、保育園やすむ?】
先週始め、咳と鼻水があり水曜日に小児科へ受診し薬をもらいました。
木曜日に発熱で保育園からお迎え要請。
午後には熱も下がり元気になりましたが大きな口内炎が、、。
金曜の朝ごはん普通に食べれて元気そうだったので保育園に相談したら預かりOKだったので預けたのですがお昼にパインが出たのもあるのか食べられず再度お迎え。アトピーもあり手足には元々湿疹はでてましたが、手足口病かもと思いそのまま小児科に受診しましたが手足口病ではないと言われました。初めは味の濃いものが食べられない、とかだったのですがどんどん痛がって今何も食べれません。熱はないのですが終始機嫌悪いです。手足口病ではないと言われましたが今日は保育園、仕事はお休みしました。ただの口内炎ということになってますがみなさんならお仕事お休みしますか?🥹木曜、金曜と早退し今日も休んでしまって🥹いっそのこと診断が欲しかった🥹

コメント

まろん

食事が取れないなら預かりは難しいと思います💦
どんな病院でも、普段通りに過ごせて飲み食い出来ることは最低限の条件だと思います😥

• まろん

まろん

どんな病院でもじゃなく、病気です💦すみません!

• 1時間前