※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10月中旬に出産予定ですが、10月上旬に出産したい気持ちです。入院準備でパジャマを準備中。同じ時期の出産経験者、長袖と半袖どちらが良いでしょうか?4月出産時は暑かったとのこと。

10月中旬に出産予定です!
気持ちとしては10月上旬に出産したいです!笑

それは置いといて、、、

入院準備にパジャマがあるんですけど、長袖半袖どちらが良いんでしょう?同じ時期の出産経験がある方教えていただけると嬉しいです😃

1人目のときは入院中(退院後も)とにかく暑くてめっちゃ汗かいた気がするので、、、暑いんですかね、、、4月出産でしたが🗯

コメント

ままり

私1月だったんですけど半袖でした😂😂
ホルモンバランスおかしいのか汗だっくだくでクーラーまでつけてました。笑
なので半袖と羽織れるもの(カーディガンかパーカー)を持って行くのをおすすめします(ˊᵕˋ )💓

ぴ

12月出産で、個室だったんですが、空調自分でいじれたたし、赤ちゃんに合わせていても暑くて、長袖でちょと分厚めのパジャマしか持って行ってなかったのですが、半袖を持ってきてもらいました(笑)12月に半袖……です(笑)

えむ

1人目を10月上旬に出産しました!

長袖のワンピースタイプを持っていっていたのですが、産後の熱もありめっちゃ暑かったです😂😂

今回は9月末予定日ですが面会もできないのもあり、前回と同じのとプラスで薄めの長袖と半袖も持っていきます😂

はじめてのママリ🔰

遅い時間なのにコメントありがとうございます!
そしてみなさん同じ意見だったので、まとめてのお返事、申し訳ありません😓💦💦💦

10月よりも寒い時期でも半袖!と聞いて、半袖一択だなお思いました🤣羽織りものさえあれば何とかなりそうですね👍1人目出産した病院が手ぶら入院みたいな感じの病院で何から何まで用意されていたので、今回パジャマを持っていくのは初めてで🗯
かなり参考になりました!ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

1月出産で長袖でした!
薄手の長袖だったのですが、私の病院は少し肌寒かったです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空調の関係で寒かったんですかね?
    半袖+羽織りもので対応できそうですかね???

1人目、とにかく暑かった記憶があって😭

• 9月11日