※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、朝起きた時だけ目ヤニが出ます💦日中の寝起きはないのですが、夜から朝にかけてだけ出た方いますか??

生後3ヶ月の赤ちゃんが、朝起きた時だけ目ヤニが出ます💦日中の寝起きはないのですが、夜から朝にかけてだけ出た方いますか??

コメント

ママリン

朝の寝起き目やに出てました!
清浄綿で拭き取ってしばらく様子を見ているとおさまったので受診などはしませんでした。
数日様子を見て悪化しなければ清潔にしてあげるぐらいでいいかな?と思います☺

• あおさん

あおさん

ありがとうございます😌
    昨日一昨日の朝は、軽く取る程度でいけたのですが、今私が寝ようと思い顔を見ると目ヤニが出来てるな、、というのが分かり、朝まで放っておくと酷くなってそうな気がしたので濡れたガーゼで拭き取りました!
    動くので何度もしてしまい、逆に朝、目の周りが赤くなってそうで心配です😂💦

• 9月11日
まる

朝起きた時だけ、ではないですが最近片目だけ目ヤニが出ていたので受診したら結膜炎でした!もう片目は全く出ていないません。目薬を処方してもらってから直ぐに治りましたよ^ - ^

• あおさん

あおさん

結膜炎なってたんですね💦
    うちも、続くようなら受診します!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。似たような症状がでていて小児科と眼科どちらに行きましたか?

• 7月18日
  • あおさん

あおさん

ちょっと思い出せず、みてねのアプリをしていて頻繁に載せてるのですがそこにも載せていなかったので、すぐに治って受診しなかったかもです🌀

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月20日