※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕事が忙しくて、食事の時間が取れない主人の為に簡単につまめるお弁当…

仕事が忙しくて、食事の時間が取れない主人の為に簡単につまめるお弁当のバリエーションを教えてください!

主人の仕事が特にこの1年忙しそうで、体調を崩さないか心配しています。
今はお昼ご飯を食べる時間もないようで…
私にサポート出来ることは何かな〜と思っています。

なので、毎日おにぎり作ったり、ホットサンド作ったり、サンドイッチ作ったりしているのですが、本当に時間がないので、バックルームに戻った際、一口で食べれるものがいい!との要望で🙄

一口でサッと食べれるお弁当のバリエーションがたくさん欲しいなと思って相談させていただきました^_^
よろしくお願い致します!

コメント

ドレミファ♪

うち子供が幼稚園なので小さい一口サイズのおにぎりよく作りますよ
プチトマト1個分位のサイズならパクッとたべれかと思います
ラップでキャンディー包みにして🍬
それなら食べかけカピカピにもならないかと
3口位食べれるならスティックの形にしても食べやすいです(これは子供の掴みたべの時にも便利です)
枝豆鮭とかおかかクリームチーズ
野菜のふりかけを作って入れたりすると栄養も満点
炊き込みご飯にビビンバなども握るのもいいですよ
おにぎりにすればおかずもご飯も一緒にとれるのでおすすめです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

一口サイズや、スティック✨いいですね!
    しかも美味しそうな具材までありがとうございます♡

みなさんのコメント見て気づきましたが、
    これから娘にもきっと作るんだろうなと思うので、練習も兼ねてやってみます✨

• 9月11日
ルナ

手毬寿司みたいに、小さなおにぎりに具材を乗せてしまうのはどうですか?
ラップで沢山いろんな種類を作って詰めれば、余っても夜に食べられます。

唐揚げ、野菜入り卵焼き、魚のフライ、鮭、高菜明太、牛しぐれ、大葉とネギ味噌、エビ天、レバー入りミートボール

などなど
具材も工夫すれば栄養あるミニおにぎりを一口で食べてもらえます🍙✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    手毬寿司、調べたら製氷器で出来るようなので、お手軽なのでやってみます✨

おすすめの具材もたくさん教えていただきありがとうございます!
    これだけ色々バリエーションがあれば、作る側の私も、食べる側の主人も、
    飽きずに栄養摂れそうです✨

ありがとうございます♡

• 9月11日