コメント
はじめてのママリ🔰
絶対にいれないほうがいいです💦自分が読むつもりで書いて問題ないですよ
残念な気持ちを伝えたいなら、わざわざ披露宴で伝えなくても電話やLINEで伝えればいいですし😊
はじめてのママリ🔰
こんなに参加したかった!!!という想いはきっとお手紙から自然に伝わると思いますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
いま全く同じ状況です!9月末に親友の結婚式があり、参加できないため代読して頂くことになっています☺️
私も同じことが気になり、以前プランナーさんと話した時に、手紙に参加できなくて残念など、マイナスな言葉は書かない方がいいですか?と聞いたら、
「全然書いてもいいと思います!〇〇さんの晴れ姿が見れなくて残念 などと書いていらっしゃる方はたくさんいますよ😊」と言って頂きました♪
参加してないのに、参加してないことに対して何も触れず書くのもなんだか私的にも心地悪い感じがしていたので、私は書きました🙇♀️🙇♀️コロナ禍で代読も増えているみたいなので、あまり気にせずに思った通りに書いてもいいんじゃないかなと私は思います😊💓💓
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れていました💦忌み言葉だけは避けるようにプランナーさんに言われたので、それさえ避けてればオッケーかなと思います😳💓💓
- 9月11日
-
mr1988
同じ状況なのですね😭
出席できない残念な気持ち、、とても溢れますよね😭
なるほど、、晴れ姿が見れなくて残念、という気持ちは書く方もいらっしゃるんですね🤔
気持ちがまっすぐ伝わるように書こうと思います❤️ありがとうございます😊- 9月11日
mr1988
ありがとうございます☺️
残念な気持ちが強すぎて正常な思考が停止しています😅
当日代読でもスピーチさせてもらえることに感謝して手紙を書こうと思います❤️