介護職の旦那さんについて、給料や勤務条件についてのプラス面を考えている方がいます。不満やプラスに思っていることを教えてください。
旦那さんが介護職の方、プラスの面もありますよね?😳
なんか旦那が介護職で検索してたらマイナスばっかりでショックで。そんなに悪くないのになぁーって思ってるのは私だけでしょうか?💦
・給料
高くはないけど、平均的。
今のご時世 給料が高いとこなんて一握りでは?
昇給、福利厚生、退職金もある。
・拘束時間
夫は残業月10時間以内。
月9日休み+有休。
シフト制だから平日の空いてる時に遊びに行ける
子供が小学生に上がっても たまに学校休ませて家族で遊びに行けばいいと思ってます😂
それ以外にも、
大手施設なら倒産の心配も少ない
最近は処遇改善など給料面も改善されていってる
コロナも、普通の会社より徹底して予防してる
何より人の役に立てる誇りを持てる仕事
だと思ってます
皆さん旦那が介護職なこと、不満ですか?💦
プラスに思ってることを教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然不満なことじゃないとおもいますよ!ネットで検索したらどんな職業でもマイナスなこと出てきます。いまは高齢化社会なので介護職なら一生食いっぱぐれることは無いと思うので安心ですね😄
のーたん
夜勤やり慣れてるので、夜泣きの対応とか文句言わずやってくれたりしてました😂今も娘が夢みて泣くことあるんですが、トントンしてくれたりしてくれるのはいつも旦那です😂私より対応早くてそこだけは本当にありがたいです(T_T)後オムツ替えとか普通にしてくれたりとかですかね🤔❓後は熱とか出たりしても冷静に判断とかできて相談できるところとかですかね✨私も介護してるので、介護の知識だけでも、プラスかなぁと✨
みかん
人手不足で残業ありきのシフト、急な勤務変更で帰れない!、中間管理職なのもありストレス溜めまくり、夜勤しないと給料低い、退職金がない、夜勤明け翌日が普通に勤務日、休みが少ない、などなど不満もたくさんあります😂
いいところと言えば、人の世話に慣れているから、よく聞く「旦那がオムツ替えしてくれない!」とかもちろん無いですし、娘の体調などは私より客観的に見て判断してくれます!シフト制なので平日休みの日に用事を済ませてくれたり、娘も休ませて見てくれたりするのも助かっています✨
私も福祉系の相談職なので、仕事上のことも共有できる部分が多いですが、奥さんが全く別分野だと不満も募るのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます♪プラスに思える部分が沢山あって安心しました!
コメント