※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんガーゼとスタイを3日洗っていなかった。3日も放置して大丈夫か心配。漂白剤で洗濯中。菌やカビが繁殖していたらどうしよう。洗って問題なければ再利用したい。捨てると足りなくなるので。

赤ちゃんガーゼとスタイをまる3日洗ってませんでした😵

水曜日にワクチンを打ち木曜日から怠くて洗濯を夫に任せていたら、ガーゼ類だけ洗われてませんでした💦
普段バケツに水張ってそこに洗濯を回すまでつけて置いてます。
洗濯回すタイミングで1.5日ぐらいはつけたままのことありますが、3日も放置してて大丈夫でしょうか😱
今慌てて漂白剤つけてから洗濯してるところです。

菌とか繁殖してたらどうしよう💦
洗ってみて特にカビとかなければ使っても大丈夫ですかね💦
量も多くて捨てちゃうと足りなくなってしまうので…

コメント

はじめてのママリ🔰

カビ生えてなかったら全然大丈夫だとおもいます😃
漂白剤の時点でほぼ、菌は死んでそうですし。

りん

ガーゼは私だったら買い直します……🥲💦
そんな高いものでもないし……
私はガーゼで歯磨きの後口の中拭いたり、朝顔拭いたりでガーゼ使ってましたが普段ガーゼは何に使いますか??🥺
私は3日放置されたガーゼで口や顔を自分が拭かれたら嫌なので変えたいと思いますが……どうでしょうか🥺🥺🥺🥺🥺

はじめてのママリ🔰

うちは手拭きと顔拭きに使ってますが、元々2〜3日に1回洗濯するので、そんなに気にしてない家です💦
いろんな物を口に入れてるので諦めもありますが、気になる時はミルトンで消毒するぐらいです♡
カビがなければ大丈夫じゃないでしょうか😄

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
自分が3日放置されたガーゼで拭かれたら嫌…たしかに🤔
何でも舐めるから諦めてる…同じく😓
カビてなければ大丈夫…そう信じたい😵

と洗濯終わったガーゼ見つめて長考しましたが、漂白剤の時点で菌死んでると信じて!
念のためもう一度漂白つけて熱湯消毒してから洗います!
乾燥機かけて明日天日干しもしておきます!こんだけしたらもう菌なんていないはず!
よく考えたら私もガーゼは2日おきの洗濯の日もあるのでそう変わらない気がしてきました…