はじめてのママリ🔰
カラー剤によって特徴がかなり違います。普通のカラー剤っていうのはなくて、それぞれいろんなメーカーのものを使ってますね。
自分の髪質に合ってて好きなカラーリングがないか、いろいろ試してみていいと思いますよ。
むむ
イルミナやスロウ、アディクシーだと流行りの色が出やすいんですかね🤔
透け感のある色とか、、
若い子だとインスタとか流行りでそっちのカラー剤にしたい!とかもあると思います😂
わたしも最近こだわりなくなっていつもおまかせでカラーしてもらってます😂😂
家でトリートメントするなら美容室でトリートメントしてもらったほうがいいですよ♡
はじめてのママリ🔰
私も5年ほどイルミナカラー愛用していますが、カラー剤によって発色や褪色具合が違ってくると思います。ご存知かもしれませんが、イルミナだとアッシュ系の発色が綺麗に出ます✨
この5年のうちに一度だけ、イルミナカラーを取り扱っていない地元(田舎)の美容院で『ヘアカラー』というメニューでアッシュ系希望で染めてもらったのですが、全然違う色に染まりました💦
あと、トリートメントは月に一度だけ美容院で高いトリートメントをするよりも、家で頻繁にトリートメントする方が持続性もあるし効果あるよ☺️と言われました。
コメント