予算100万前後でプッシュギフトを買ってくれる、と夫が言ってくれていま…
予算100万前後でプッシュギフトを買ってくれる、と夫が言ってくれています。
この予算のジュエリーでおすすめがあれば教えてください。
手持ちのジュエリーは、
・プラチナの結婚指輪とソリティアダイヤの婚約指輪
・自分で買ったご褒美のトリニティリング
・祖母の形見分けの真珠のリング
・新婚旅行記念の南洋パールのペンダント
のみです。
イヤリングは耳が痒くなるので苦手です。
色石ジュエリーが無いので色石リングまたは色石ネックレス
冠婚葬祭で使える真珠のネックレス&イヤリングセット
とかを今考えていますが…
100万…色石ジュエリーなら2個買えちゃう…真珠ならミキモトレベルのめっちゃいいあこや真珠が買えちゃう…
とドキドキワクワクしつつ、
上述の通りロクにジュエリーを持ったことが無いので、そんな私が質のいいものを持ってももったいないかしら、とも思います。
皆様の中にジュエリー賢者の方がいましたら、ぜひおすすめ(とジュエリー貧者の背中を押す一言)をご教示ください。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
個人的にはMIKIMOTO好きなので是非✨
ただ真珠は手入れしないとMIKIMOTOのでもくすみます。
入学式等用にMIKIMOTOのブローチも素敵です🌻

はじめてのママリ🔰
冠婚葬祭に使えるパールネックレスを買うならぜひミキモトで。
私も持ってますが、粒、色、テリが良いものは100万以上しますが購入後何年経っても非常に丁寧にメンテしてくれます。
予算100万で質が良いものを買いたいといえば、間違いない商品を出してくれますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
真珠は劣化やメンテナンスの面が気になっていたのですが、お店でも対応してくださるんですね!
恥ずかしながら、真珠は淡水パール(と、南洋の黒蝶パール)しか持っておらず、淡水〜あこや〜花珠〜天女などの種類やグレードを見分けられる自信が無いです。むしろフェイクか本真珠かすら怪しい…
そんな凡眼の私が100万クラスの真珠持ってても…という気持ちがあるのですが、良いものを持っていれば目が肥えてきますかね…?^^;- 59分前

はじめてのママリ🔰
そのラインナップで100万の予算があるなら、ネックレスが良いと思います。
私ならプラチナか18金で、ダイヤのネックレスにしますね〜
冠婚葬祭用に100万使うのもったいないと思う派で😂真珠は劣化もするし、それ気にすると出番がどうしても限られてくるので…
上記の素材なら、100万でも日常的に身につけやすくてプッシュギフトとして良いんじゃないかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが掴むので日常使いのネックレスは考えていなかったのですが、抱っこ時期を過ぎたあとの使い安さを考えるとダイヤネックレスもいいですよね…!
デザインがあるものや、一粒ダイヤ両方で探せそうですし…それもときめきます🥹- 47分前

はじめてのママリ🔰
20代後半です!
私も今年ミキモトでリング買いました☺️
100万円なら良いもの色々買えて楽しいですね〜✨✨
私はプッシュギフトは、カルティエのトリニティのリングとネックレスにしました🥰
ブシュロン、ショーメ、ヴァンクリとかも日常的に使いやすくて好きです🤭
グラフのアイコン ペアシェイプ ダイヤモンド ペンダントとかも素敵です💎
はじめてのママリ🔰
確かに真珠は入学式にも使えますね!ブローチは考えたことが無かったのですが、皇室の方の着けているような真珠ブローチ、品が良くて素敵ですよね…
背中押されました、ありがとうございます!