※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊活

排卵後のおりものについて相談です。おりものの変化や妊娠の可能性について知りたいそうです。経験者の話を聞きたいとのことです。

2人目妊活中です。
アプリ使って自己流でタイミング取って妊活しています。

最終月経 8月24〜30日
排卵予定日 9月5or6日 (2つのアプリ参考)
生理予定日 9月20日
タイミング 9月1.3.5.7日(7日は途中まででした...)

大体いつも生理終了後4日目辺りからおりものが出始め6日目辺りで排卵しています。
(2.3ヶ月前に排卵検査薬2ヶ月使って6日目でした)
今までは排卵後ほぼおりものがなくなっていて今回もダメか〜と落ち込んでいましたが、
今回はタイミングも多く排卵後も少量のおりものが続いていて少し期待していました。

今朝腹痛がありトイレにいった際、卵白のようなドロっとしたおりものがあり、それ以降今日1日おりものが全くなくなりました。

排卵後にこの様なおりものの塊?みたいなものが出た方いますか?その際、妊娠してましたでしょうか?
おりものは個人差あると分かりつつも検索魔になってしまっています、、、
まだソワソワ期とは言えない程の時期なのに...
気を紛らわせようとしても全然ダメで...
色々な方のお話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理終わってすぐ排卵することってあるんですね?😳😳

• ももこ

ももこ

あたしも人よりも早いな〜とは思っていたんですが、おりものもその辺りで出なくなる+2ヶ月連続で排卵検査薬も6日目に陽性でその後ぱったりでした、、、
    やはりおかしいですかね...
    婦人科行くか迷っていて周りに妊活している人もいないのでよく分からなくて、、、

• 9月10日
  • ももこ

ももこ

あ、ただアプリは1人目の時から付けているので、アプリでもその辺りが排卵日なので当たっているのかな〜という感覚でした、、、

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    でもちゃんと排卵しているのであれば婦人科行かなくても大丈夫そうですよね🤔

私はいつも排卵日付近に卵白みたいなおりもの出るので目安にしてます🥺

• 9月10日
  • ももこ

ももこ

無排卵でも生理きてる人もいるし婦人科行くタイミング難しいです、、、

そうなんですね!
    卵白のような織物出ていなかったので少しびっくりして、、、
    排卵がズレたのもありそうですね🥲
    ありがとうございます!

• 9月10日