※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のだるさが気になります。1人目の時は布団で過ごしていたが、今回はつわりはあるもののそれほどひどくないようです。だるさが続く原因が分からず、精神的にもつらいです。

妊娠中の体のだるさってどれくらい続きましたか?

1人目のときは仕事をしていて休みの日はひたすら布団の中で過ごしていましたが、つわりの記憶しかありません💦
今回はつわりはあるものの1人目の時よりはひどくなさそうですが、常にだるくて疲れがとれず、しんどいです。
これがなまけなのか、妊娠の症状なのかも分からず、精神的にもやられます💦

コメント

ママリ

わたしも今回つわりよりもだるさが酷かったです💦💦
やっと5ヶ月に入って良くなりました😭😭
貧血とかかな?と思って鉄分取るようにしてましたが、血液検査で貧血全く問題ないね!って言われるし…なんでこんなにだるいのー😱って毎日思ってました…
息子抱っこしなきゃならんし家事もあるし辛すぎました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりもしんどいですが、だるいのも辛いですね😭
    わたしも朝起きてもすぐに疲れてしまって貧血疑ってますが、顔色は悪くないようです💦
    本当に家事もあるし、上の子の世話もあるししんどいですよね..
    5ヶ月ならあと1ヶ月半くらいまだありますね😅💦

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

わたしは5ヶ月入ってからでしたが😭💦
    早く安定するといいですね😭😭

• 9月10日

私今回の妊娠ずっとだるいです💦
まだ午前中は活動できますが、お昼からは息子と昼寝して起きてからもだるくてゴロゴロしたりしてます😅
つわりで痩せてその後体重も増えなくて体力落ちたのかなと思います😭