※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来週臨月に入る2人目妊娠中の妊婦です上の子は、2歳になったばかりです…

来週臨月に入る2人目妊娠中の妊婦です
上の子は、2歳になったばかりです
行き→旦那運転で2歳の子を連れて3人で
車で40分くらいの距離のところへ行き気の知れた友人、先輩達と合流してご飯(飲み)へ行きました
帰りはもともと妊娠中でお酒飲まない私が運転する予定でしたが視力が悪く、夜はコンタクトで見えにくい為
あまり夜の運転は好きぢゃないです

そんな中、3時間ほど楽しみ
帰るかと思いきや、久々の友人がこっちに帰ってきてて
今近くの駅で飲んでるらしいから行ってきていいよね?
と当たり前のように言われ、妊婦の私と2歳の子を置いて
飲みに行きました。
私が渋い顔をしてると、そんなんだと行きにくいんだけどと言われ、いやもうちょっと私達のこと考えて欲しかったけど、自分がいいと思って行きたいならいけばいいんぢゃない?と伝えました。
その後ブツクサ言いながら飲み行きました

私は、目が見えにくいし、助手席にサポートしてくれる旦那はいないので、あぶないしゆっくり運転して帰りましたが、
お腹も大きいし、2歳児も連れてるのに少しでも気にかけれなかった?と思ってしまいました
私が普通ぢゃないのでしょうか?

コメント

ぴよぴよ

運転お疲れ様でした!
普通は気にかけるべきだし、旦那さんは一緒に帰るのが正解だと思います😞
男って言葉にしないとあんまり分かってないんだと思います💦
わたしの旦那もわたしが臨月の時に旅行に、行こうとか、言い出しました笑
元気で大丈夫そうに見えるけど
実際は、お腹は重いしいつ何が起きるか分かりませんもんね😣