※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋冬用の服を買いたいけどサイズが分からず悩んでいます。赤ちゃんに長袖の肌着だけで大丈夫?

今50.60サイズのものを着てますが秋冬に向けて買うには70ですか、80ですか?
秋冬物はだいたい赤ちゃんは何月まで使えるのでしょうか…

夏物は家用と外用で着る物分けてましたが、秋冬も家の中は長袖の肌着だけとかなんでしょうか?

買いたいのに分からなくて、なかなか買えずでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今50-60を着てるなら70でも大きいと思うので、私なら70かいます。
70ってサイズアウトは早いけど、今新生児サイズとか着れてるレベルなら80なんてデカすぎます😂
うちの娘が65センチの7.5キロですが80なんてベロベロにでかいですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は長袖ボディ肌着にズボン履かせるか、半袖肌着にロンパース着せます🙆‍♀️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね…😟やっぱ70なんですかね…ロンパースも足まであるのと短いのもあって、分からなくなりました😂

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも標準体重でいって来年もならば間違いなく小さくならないのは80ですけどね😂💦
    結構ものによって80も小さめとかあるので探してもいいかもですね💦
    種類たくさんありますよね🙆‍♀️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそうですよね…ブランドによって違いますよねサイズ感🧐
    ありがとうございます😊

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

肌着はサイズちゃんと合わせてましたが、服は70より80が多かったです!
大きいんですけど、70はすぐ着れなくなって😂
我が子は男の子で大きめだったのもありますが🙄(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、赤ちゃんによって変わってきますよね☹️💦難しいですね…でもまだ70かもしれないなぁと思ってきました☹️

• 9月10日

70サイズでいいと思います😊
家の中では半袖か長袖肌着ボディスーツに長袖ロンパースです!外でも同じで、寒そうなら上着やベスト着せたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですねー😂💦冬とかになってくると足も長めのロンパースなんでしょうか☹️
    長袖肌着ボディースーツ調べてみます!

• 9月10日

退会ユーザー

足も隠せる長めのロンパースです😊見てみてください✨

• 9月11日
初めてのママリ

私は西松屋で売ってるフリースのベストでお部屋の中は調節してました☺️
汗をかきやすいので着脱しやすいものや、基本的に肌着+長袖長ズボンのロンパースを着せてました!
内側にボアやフリースがあるものは着せてなかったです。
大体長袖は5がつ頃までは着てました。

70でも十分だと思います。が、来年も着せるのであれば80がおすすめです。

うちは7月生まれで1歳1ヶ月の今70がぴったりですが80をまくって着せてます。
私の姪は現在、8ヶ月で70でぴったりです😅個人差大きいですよね😥
結局着れる回数も限られるし、来年も着れればいいかなと思って80で揃えてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、細かくありがとうございます😳フリースとか赤ちゃん暑そうですよね🧐

• 9月10日