※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供の一歳の誕生日に県内旅行を考えていますが、コロナ禍での旅行は厳しいでしょうか。ワクチンは2回接種済みです。

子供の一歳の誕生日に県内旅行を検討しています。コロナ禍の中県内旅行は厳しいでしょうか?率直な意見をうかがいたいです。ちなみにワクチンは2回済みです。

コメント

ママリ

わざわざ行かなくてもいいかなぁ…と思いました💦旅行いくなら2歳からの方がお子さん自身も楽しめるかな?と思います。

miii

私はいいと思います、どちらの県にお住まいかはわかりませんが決めるのは主さんとご家族なので☺️
ワクチンは重症化を防ぐためだけですよ💡

はじめてのママリ

自分たちの考え方次第だと思います💦
行ったからといって不快にはならないです☝🏽

葵

場所にもよりますが、そこまでコロナが出てない地域ならいいと思います😊
ママも1年頑張りましたもんね!
1度しかない1歳のお祝いですから、コロナや事故には十分気をつけて思い出を作っていらしてください🥰✨

ゆうりん

世間の目的には厳しいでしょうけれど、リスクを承知の上で楽しむかどうかはご家族次第じゃないですか?自分たちがどうしたいか、それだけだと思いますよ😳

もな💅🏻

私なら行かないです!!!

子供自身が楽しめる旅行なら行ってもいいかな、と思います!
一歳過ぎに旅行に行きましたが、その頃旅先で食べれるものも少なく、レジャー施設も行けなく結局旅館にこもっていたので、子供的には楽しかったのか微妙でした😅親はおいしいものや温泉でリラックスでしたが💦

一歳の誕生日は、家で子供の好きな食べ物を作ってあげて、プレゼントあげました!

またコロナがおさまったら、子供が安心して遊べそうなところに連れて行ってあげたいなと思ってます!

りんご

少し前ですが、ここまでコロナがひどくない時期には行きました!
貸切風呂付き、子どもの遊ぶスペースもある旅館で、ほぼ旅館の滞在のみでしたが、ゆっくりみんなでお風呂入って楽しめましたよ😊

緊急事態宣言出てない地域だったら、いいんじゃないですかね?子供が楽しめることも大事だけど、親自身も今の子どもと楽しめるのは今だけなので、思い出作りたいと思うのは普通のことです😊

こてつ

去年、go toキャンペーンをまだやっていた時期に県内に1泊旅行行ったんですが、帰ってきて2,3日後?に突然高熱が出てめちゃくちゃ焦りました😅💦

結局コロナではなかったんですが、不安でした…😅

はじめてのママリ🔰

県内ならダメじゃないと思います!
両親だけでなくお子さんもワクチンをうっていれば、
感染しても発症も重症化しにくいしフェアで良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!まだ悩みますが、夫婦で話し合って決めたいと思います😊たくさんのご意見、どれも参考になりました!

正直、1歳の旅行って特に何も楽しめないし、それこそ親のエゴだと思います😣

ママリ

親のエゴおつかれ様ですって感じですね。
一歳の子をコロナのリスクにわざわざかける親なんだなってイメージです(^^)