バナナ
母子手帳に頭の大きさの成長曲線ありますよ!
一歳半検診ある地域でしたらその時聞いてみたらいいと思います!
ママリ
息子、頭でかいです〜!
外で同じくらいの子といると大抵息子のがデカくて😂
旦那も小さかったころ、頭デカくて帽子のサイズが〜 って義母が言ってたので遺伝だと思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
娘も頭が大きいです。10ヶ月健診で48.5cmありました😂
発育曲線はみ出ているので大学病院に一度紹介で診てもらいましたが特に問題なく遺伝と言われました。夫も私も身長高くて頭が大きいです😅
お子さん身長高めですかね?身長高いので頭大きくてもバランスとれていると言われました。
1歳7ヶ月で50cmくらいならギリギリ曲線内だと思うので健診とかで指摘されなければ大丈夫だと思います🙆♀️
ちゃも
うちも兄弟揃って頭でかいです😅
公園や幼稚園で他の子と並んでると絶対大きいです😂
小さいうちは頭でっかちでかわいいんですが、今後どうなるんだろう、、とちょっと心配になります💦
うちも旦那頭でかくて(身長あるので頭だけでかいとそんなに感じませんが)合う帽子探すのいつも大変なので、似たのかなあ、、
ママリ
旦那がでかいです☺️長男は胎児からずっと大きくて😅3ヶ月頃、1歳の子と同じ位でびっくりしました💦心配しましたが、そのうち身体が追い付くよ🎵と言われ、今ではまあ、大きめ😣って感じです。家では大人の帽子被ってます😅大人のはお洒落なのもたくさんのあるので、可愛いですよ✨一応学校指定のも被れるので、問題ないです☺️
コメント