私はSnowManファンですが、同じグループを応援する友人との関係に悩んでいます。彼女はファン歴が長く、私の投稿に対して反応がなく、気を使っています。このような状況についてどう思いますか。
ジャニーズファンの方ーーー😍✋
私と上の子の息子、2人してSnowManファンです🤍
SnowManのツアーに息子と行きたくて申し込んだんですが、落選してしまいましたーーーー😭😭泣
そしてジャニーズファンの方に聞きたいんですが
自分が好きなアイドルグループを同じように好きな人がいたら嫌ですか?同担拒否とか…
大学の同級生で(そこまで仲良くはないんですが)
その子の方がファン歴は私たちより長いので
「私の方が好きだし!応援してるし!」
というのがSNSを通じてヒシヒシ伝わってきます、、😂
私がちょっとでもSnowMan関係のことを載せると
その後に2、3枚「SnowMan好き」みたいなのを載せています
昨日の当落、その後も落ちてしまったと書いていたので
「私もだよ」「行きたかったね」と送ったところ無視されています😂
それを送ったらアイコンもSnowManのポスターとのショットに変え、SnowMan愛を綴っていました😂
余計なこと送ってしまったかなーー無視されるなら送らなければ良かったかなーーと気にしています😖あとからファンになったくせにーとか思われてますかね?😭
マウント取られたりしてちょっと疲れてしまいました😢
- ミカサ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ジャニーズオタク歴20年超です🙋♀️
今回のSnowMan、倍率高かったみたいで残念ですね😭
同担拒否の人、たまにいますよねー!
私はお友達の同担は全然OKです✨むしろ推しのことを語り合えるので歓迎です✨
LIVE中に近くに同担がいるとちょっと嫌だったりしますが…(ファンサの関係です笑)😅
私の経験上、同担拒否の人とか、ファン歴でマウントとってくる人とはどう頑張ってもわかりあえません😂😂😂
あーこういうタイプの人ねーと割り切ってます…

はじめてのママリ🔰
そういう人一定数いますよね😂😂
あなたのものじゃないよーー!心狭すぎるよー!!ってなります(笑)
本当にファンで大好きなら、一緒に応援しようよー!と思います😂💕💕
でも疲れちゃいますし、ほっとくのが一番です😂
-
ミカサ
昨日当落でTwitter見てたら
「落ちちゃったけど、行ける子楽しんできてね!」と自分が落ちて悲しいはずなのに、同じファンの子達を気遣う人達ばっかりでほっこりしたんですが中にはこういう人もいるんだなと勉強になりました😱😂😂
わかります!みんなで応援してCDの売り上げも伸ばしたい!とか思っちゃうタイプです😍✋
その子とプライベートで関わる機会はないのでお互い嫌な思いするならいっそのことフォロー外しちゃった方がいいのかな?と思うんですが昨日の今日でそれはやらしすぎますかね??😢- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれがあるべき姿ですよね😭😭💕💕でもやっぱり一定数は、自分のもの!ファン歴私より短いくせに!みたいな人いますよね😇😇
ちなみに私はSMAPの大ファンで、来世はキムタクと結婚する予定のミーハーです…☺️🤍🤝聞かれてないのに答えてすみません(笑)
私ならミュートして見ないようにします!!フォロー外したのがバレるとそういう人は余計にめんどくさそうです😭😭😭(笑)向こうも見たくなければ、そのうちミュートやブロックしてくると思うので、あくまでも受け身で待っときます😂🤝- 9月10日
-
ミカサ
とっても素敵だと思います😍💓
聞いていてこっちまでほっこりしちゃいました☺️☺️👏
なるほどです😭💡
何も悪いことしてないのにブロックされたらちょっとムッとしますが、マウント取られるのも気を使うのも疲れるのでいっそのこと今すぐフォロー外してくれって思っちゃいます🥺🥺
ファンのみんな、はじめてのママリ🔰さんみたいな人だったら良かったです、、、🥺🤍- 9月10日

ままり
ジャニヲタ
スノ担です🥰
新規を嫌う古株多いですよね😭
ミススノ時代から応援していますが
5つのFC入っていて
カケモです。
事務所担の勢いです😊
みんなで応援していきましょ。

pipi
スノ担してます!岩本担です!
岩本担になり始めのときは同担大丈夫でしたが、好きになりすぎて今同拒気味です🥲
リア友だったら尚更無理だと思います🥲
オタ活は楽しくがモットーなので、気にせずに好きを発信していきましょ🥰
ミカサ
おおおおおお😍
ちなみにどこのグループですか?😍🤍
Twitterとか見てても「落選」とツイートしてる人達ばっかりで悲しくなりました😢
ちなみにその子とは同担ではないので、同じSnowManファンという時点で拒否されてるのかもしれませんね😂👏
私も学生の時JUMPFC入ってる時はみんなで語り合ったりして楽しかった思い出があるのでそのノリでいたら、、やらかしてしまったみたいです😢✋
こういうタイプの人の人だともうそっとしとく?触れないほうがいいですよね?😱関わり方がわからなくて…ファンでいることを責められている気持ちになってしまいます😂