※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中、コロナワクチンについて。明日モデルナのワクチン1回目を受ける…

授乳中、コロナワクチンについて。

明日モデルナのワクチン1回目を受ける予定です。
職域なのですが、
『妊娠中、授乳中の方は事前に主治医に相談の上、接種の判断をしてください。』とあります。
授乳中ですが、もう5ヶ月なので、主治医もいないため相談ができず、『大丈夫』と言っていただきたくこちらに書きました。

今まで健康そのもので特に基礎疾患などもなく、
娘も特に病気などもしていません。

同じ境遇の方で、お医者様に相談して、打って良いよと言われた方、また医療従事者の方のコメントなどいただけたら助かります。
よろしくお願いします。

コメント

ゆきみ

私も同じ5ヶ月のママで近々ワクチンを打つ予定なのですが、主治医には大丈夫と言っていただけましたよ🥰

• ゆきみ

ゆきみ

見落としてましたがモデルナなんですね…
    私はファイザーなので参考にならないですよね、すみません💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥰
    ファイザーなんですね✨副反応がモデルナより強く出ないみたいなので羨ましいです💕
    いえいえ、コメントありがとうございます😊

• 9月10日
mc

先月ワクチン打ちました!
打った病院でも妊娠中、授乳中でも大丈夫と言われました。
姉が看護師で一応確認しましたが、問題ないよ〜母乳から抗体移るといいね〜と言われましたよ(*^^*)
打ってからも授乳続けてますが、私も娘も元気です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生、身内の看護師さんのお言葉ありがとうございます😊
    元気に過ごせていられて良かったです🥰💕

• 9月10日
ぽん🔰

打ちません!
友人の看護師は後悔してると言っていました。今、健康なのに急いで打たなくても…と思います。

それに授乳して湿疹が出た赤ちゃんや亡くなった赤ちゃんもいるので、怖いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹や亡くなった赤ちゃんの話はネットで検索しても出てこないですし、テレビとかでも見ないのですが、どちらの情報でしょうか?自分で調べたいのですが(>_<)

• 9月10日
  • ぽん🔰

ぽん🔰

看護師の友人は皮膚科で、自分の娘にも湿疹が出たそうです。
    テレビでは一時的に出ていましたが、すぐに報道されなくなりました。
    Twitter、インスタ、CDCなど見るとでてきますよ。

• 9月11日