※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開後のコロナワクチン接種についての情報を教えてください。帝王切開後、ワクチンを打つのは退院後でしょうか?体調はいかがですか?産科ではあまり教えてくれませんでした。

帝王切開後にコロナワクチン接種をした方いらっしゃいますか?😖

帝王切開後にコロナワクチンを打とうと考えているのですが、術後どのくらいあければワクチンは打てるのでしょうか?😖💦
傷の痛みや体調など色々心配で…。帝王切開した方はどれくらいでみなさんワクチン打ってるのか教えていただきたいです😭
また、打った方はその後の体調いかがですか?
産科で聞いても「産後にワクチン打つなら退院してからかな」ってぐらいであまり教えてくれませんでした…⤵️
すみません、よろしくお願いします😭✨

コメント

にこ

8/17に帝王切開して、9/8にワクチン1回目接種しました!
退院後に最短で予約が取れたのがその日だったからです。私は病院から予約が取れるならすぐ打っていいと言われましたよ。

翌日は腕が痛かったですが、もう普段通りです。ちなみに製薬会社にもこだわりはなく、予約が取れたファイザーを打ちました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます😄♥️
    やっぱりすぐ打ってもいいんですね~😄

ちなみに、ワクチン打つ時は、もう帝王切開後の痛みや、体調不良は無い状態でしたか?!

周りで帝王切開後はしばらくお腹壊しやすかったとか体調が良くなかったという人もいて…💦体が元の状態に戻るのには時間かかりそうだし、血栓とかそういうのは大丈夫なのかなとか…😭(私、高齢なので色々心配で😢)
    ワクチン接種後に子宮から?出血した人がいるっていうのも見て不安になってました😭

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

続けて質問すみません💦
    ちなみに、にこさんは何回目の帝王切開でしたか?💦

• 9月10日
  • にこ

にこ

2回目の帝王切開です☺️入院中は麻酔がなかなか抜けきらなかったのか、鈍い頭痛がありました。 今は悪露は続いてますが、体調は特に問題ないですよ。

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😄
    私は肩こりや目の使いすぎで頭痛出たりするので、麻酔も心配です💦頭痛出たりするのかなーって💧

悪露以外はもう体調は大丈夫なんですね~✨なんか、私は術後にすぐ体調戻るかも不安で…😰高齢からか、あんまり体調も体力も自信ありません💨😢
    でも、悪露が続いていてもワクチン接種したとのことで、完璧に戻そうとしなくてもワクチン大丈夫なのかなって、ちょっと安心してきました😊
    私も産後早く打ちたいなとはて思っていて…😄

また2回目の時とかのことも教えてください✨
    すぐ打ってる人がいるの分かってすごく嬉しかったです‼️ありがとうございます😄♥️

• 9月10日
ちゃちゅちょ

8/13に帝王切開、9/17にワクチンの予定です!

産科の主治医にも聞いたんですが、特に何日空けるとかは考えなくてもいいとのことでした!🤗

なので、とりあえず私は1ヶ月健診終わったら打とうかなと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手術後もそんなに心配せずに打っていいんですね~😄💦すごい色々不安になってました😭

ちなみに、今はもう帝王切開後の痛みや、体調不良はありませんか?!😵
    あと、ちゃちゅちょさんは、帝王切開何回目ですか?

体が元の状態に戻るのには時間かかりそうだし、血栓とか出血したりとかはないのかなとか心配してて…😭でも、みなさん先生にすぐ打っていいと言われてるみたいで、関係無さそうですね😅
    私も産後に早く打ちたいなーって思ってます😄✨

• 9月10日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

もう痛み等ありません^ ^
    強いて言うなら、骨盤がまた定まってなくて恥骨いたいです😂笑

帝王切開3回目でした!😂

あと以前別の手術もしたので、計4回の開腹手術経験ありです。

ワクチン打ってから2週間は手術ができないから、妊娠後期でのワクチンは控えてもらうけど、術後はいつでも問題ない!
    しっかり打ってきて〜!
    と言われました!🤗✨

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですねー‼️😵😵😆3回目の帝王切開ですかっ!?しかも他にも手術してるんですねっ😵尊敬です😂
    それなのにもう痛み等もないなんて羨ましい✨✨
    違和感とかもないですか?💦
    私はほんと高齢なので、心配ですー😰傷の痛みとか、体の戻り具合とか…💨術後にワクチン打つのは高齢でも問題ないんですかね?😅💧

ちゃちゅちょさん達のお話し聞いて安心してきましたー!
    ワクチン接種終わったらまたお話し教えてください😄♥️

• 9月10日

9月27日に帝王切開予定で、28日にワクチン2回目の予定です😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手術の翌日に2回目なんですね‼️すごい! じゃあ、手術してもほんとに全然日にちあける必要ないってことなんですね~😅産科で打ってくれるってことですよね?
    ちなみに、ママリさんは何回目の帝王切開ですか?✨

• 9月10日

退会ユーザー

術後2日目で副反応大変だったらって考えたら怖いです😂
    でも次の検診で先生にワクチンの日にち空けてもらうように聞いてみようかなとおもってます😵‍💫💦
    産科で打ってくれます☺️
    私は今回で帝王切開2回目です!

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😄

確かに、副反応はドキドキですよね!💦入院中は24時間先生がいてくれるので、それは安心ですけどね😄
    手術もワクチンも色々心配しちゃいますよね!

私は高齢だし、めちゃくちゃ心配性なので本当に毎日不安で…😭こわいです😢

ママリさん、帝王切開終わったらまた色々教えてくださいっ😭♥️

• 9月10日