マイホーム計画中ですが旦那の祖父が建築士で、身内価格でやってくれる…
マイホーム計画中ですが旦那の祖父が建築士で、身内価格でやってくれるといってくれています❗️ありがたいお話ですが、旦那の祖母が少しクセ者で身内価格でやってくれるのは嬉しいですが後に面倒くさいことにならないか不安です💦まだ建てると決めていないのに建前がどうだとか大工さんにはいくら包むだとかうるさいです😅笑 旦那は身内に安くやってくれる人がいるならその方がいいと言っています💦しかも建てるのは祖父母が住んでいる近くで、旦那は単身赴任になるのでなんかあったら私が対応しなきゃいけません😞先行きが不安すぎてマイホーム建てたくなくなってきてますw同じような事があった方や近いことがあった方などにお話聞きたいです❗️
- さあはる(6歳, 8歳)
コメント
ロッキー
わたしも旦那の父親が建築会社に勤めてて、そこで建てろって言われましたが無視して別の工務店と打ち合わせしてます😊
さあはる
なるほど❗️
私の場合、自分が専業主婦なのもあって予算が限られているため旦那は安くやってくれるならって感じで旦那の祖父のところで進めたいらしいです💦
すでにしんどいです😞
ロッキー
どれだけ安くしてくれるって言っても、やだって旦那に言いました😅
やっぱり希望とか言いづらいし、意見言われたら嫌だなって思っても反対しづらいし...
義実家好きじゃないので、間取りの隅から隅まで知られるってのもなんか嫌でした💦