※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
その他の疑問

もし、急患センターとかに具合悪い子連れていきたいときってタクシー使…

もし、急患センターとかに具合悪い子連れていきたいときってタクシー使ってもいいんですかね?
このご時世なので乗車拒否されるんですかね?
自分一人で運転しながら車で慣れないところに行くのが不安です😣もし、急にけいれんとかしたらどうしようとか不安です💦(熱性けいれん未経験です)
子供の体調不良になれてないので自分が落ち着けないです💦
久しぶりに風邪気味っぽくてすでにめちゃくちゃ不安です😣

コメント

ありす

熱性痙攣の場合は救急車呼べばいいですよ🙆‍♀️

• riri

riri

呼んでいいんですね😌
    その程度で呼ぶなみたいなこと聞いたことあったんで安心しました😣

• 9月10日
  • ありす

ありす

病院の先生から聞いた事あるので大丈夫ですよ😊

• 9月10日
あづ

熱性痙攣は一刻を争うので救急車呼んでください💦
ただの体調不良なら、タクシー会社に連絡して相談したらいいかなと思います🤔

いつでも車を出せるって状態じゃないなら、日頃から座薬とか家に置いておくと良いと思います😌
小児科の先生にも「坐薬は残ったらもしもの時のために置いておいたらいいよ」と言われました。

• riri

riri

熱性けいれんはおさまってからでも呼んでいいんですかね?!
    アドバイスまでありがとうございます💦
    お守りとしても安心ですね😌

• 9月10日
  • あづ

あづ

収まった場合は#8000とかで相談したらいいかなと思います🤔
    119番でも状況を話せばどうしたらいいか指示をくれたり、今どこの病院なら診てもらえるとかも教えてもらえますよ😌

• 9月10日
  • riri

riri

そうなんですね!
    いろいろと教えてくださりありがとうございます😣✨
    落ち着いて対応していこうと思います😊

• 9月10日