※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

貧乏な家庭で育ち、旦那も浪費家。お金に悩み、死ぬ方が楽と感じる。

なんだか疲れました。
貧乏な家で育ったわたし。
結婚した旦那も割と浪費家です。昔からお金に悩んでる気がします。わたしはお金には縁のない人生だったのでしょう。悩むくらいなら死んだ方が楽なんだろうな〜。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も貧乏だったので旦那は金だけで選びました。おかげでまわりかはチラチラみられるし(旦那はひとまわり以上年上。ハゲデブ)モラハラ、、。まあ貧乏は嫌なので我慢してます。
死ぬの怖くないですか?😱死んだら何にもなくなるので無にはなれるでしょうけど、自殺ってかなり勇気がいるような🤔🤔

はじめてのママリ

お金は健康である限り仕事して稼げばなんとかなります.うちも旦那の親の借金とか色々抱えてますが、健康で元気ならなんとかやれると思って日々頑張ってますよ。
それに質問者様を育てた人が少なからず居ると思うので、その方の努力を自殺なんかで無駄にしないで…ほんとに命は奇跡の塊だと子育てしてて思うので😭

ドレミファ♪

貧乏と浪費家は違うと思いますよ
浪費するお金があるなら少し節制すれば抜け出せますよ
うちは父親がでてったくせに母親は働かずで貧乏でした😅ガス電気水道止まるし家賃滞納追い出される寸前
苦労があったからこそソコソコ稼ぐ言う事聞く節制できる年下旦那選びました
しかし自分でお金作るのが一番なので結婚前に貯金しまくりました

お金は自分で稼げばいいと思いますよ