退会ユーザー
お友達のおもちゃを取ったりなどの時は叱って謝ってその場を離れて一緒に欲しいおもちゃなど探しに行きます。
車が来たら一緒に退くのでどかないということは無いです。
お友達に取られたら、
とりあえず「貸してあげる?」って自分の子に聞いて、嫌だと言ったら返してもらうように言いに行きます😅
叩かれる理由にもよるので叩かれた場合は相手の気持ちを伝えつつ仲裁してそれ以上揉めたくないのでその場を離れます💦
ただ、3歳過ぎてから結構叩くなどのトラブルは減ってきたなと思います。
退会ユーザー
お友達のおもちゃを取ったりなどの時は叱って謝ってその場を離れて一緒に欲しいおもちゃなど探しに行きます。
車が来たら一緒に退くのでどかないということは無いです。
お友達に取られたら、
とりあえず「貸してあげる?」って自分の子に聞いて、嫌だと言ったら返してもらうように言いに行きます😅
叩かれる理由にもよるので叩かれた場合は相手の気持ちを伝えつつ仲裁してそれ以上揉めたくないのでその場を離れます💦
ただ、3歳過ぎてから結構叩くなどのトラブルは減ってきたなと思います。
「3歳」に関する質問
3歳の息子が 鼻くそで鼻が詰まりやすいです😀😀💦 奥の方で詰まるので取ってあげようとするんですが 私がするとめちゃくちゃ痛がります。。 多分 痛いのではなくこわいんだと思うんですが、、 いまも詰まっているんですが…
子供が生まれてからずーっとしんどいって方いらっしゃいますか🥲? 心の底から可愛いって思うときもあるし、産んでよかったとも思ってはいます。 主な原因は慣れない土地での出産育児、2度の引越しでの環境の変化、子供の…
2人目不妊で今日初めての人工授精終わりました。 旦那の🐍は良好で、先生も「言うことないね!」と 言うくらい平均以上によかったようです。 なんか不妊の原因はやっぱり私なんだなぁと、 凹みます...😭 夫婦ともに29歳。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント