コメント
シュガー
もう、真っ暗にして
21時から21時半にはベットで
添い寝させてます
そして、こっちも寝たフリとかしてたら
いつの間にか寝てくれる時があります
寝てくれない時は
絵本読んだりしてます
はじめてのママリ🔰
うちは19時には歯磨きしてトイレに行って寝室に連れて行きます💡
寝室でシール貼りしたり絵本よんだりで30分くらいまったり過ごして、電気消すのが20時くらいです。
20時半前後にいつも寝てます。
朝は6時半くらいに起きてます💡
早いと5時代の時もあります😅
お昼寝はほぼ毎日してますが、たまにお昼寝しないと18時半には寝ます💡
-
はな
19時に歯磨きですか!?
早すぎてびっくりです💦
20時代に寝てくれるなんて夢のようです😂
ちなみに園のお迎えと、夕ご飯は何時ですか??- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
仕事が終わる時間で左右しますが、16半-17時頃にお迎え
だいたい泥んこで帰ってくるので、帰ったらお風呂直行します。
17時ー17時半頃にお風呂上がって、りんごとかトマトを食べさせて、その間に夕ご飯の準備します。(夕飯は朝や前日に途中まで準備してます)
17時半ー18時くらいに一緒に夕飯食べる
食べ終わったら、1時間くらい一緒に遊んで
19時になったら、歯磨きしようね!って声かけて歯磨きとトイレに行かせてます。
子供の機嫌ですんなり歯磨きしてくれないこともありますが、遅くても19時半には寝室に行って、少し暗めの明かりで絵本読んで、20時に電気消してます。
そこから暗闇の中で20-30分くらい過ごしてたら寝てくれます☺️- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、朝は何時に起こしてますか?
うちの子は朝起きる時間が遅くなると、お昼寝が遅くなって、夜寝るのも遅くなっちゃいます💦
以前は21時頃に寝室連れて行って22時頃に寝るって時期もありましたが、朝は起きれずグズグズでした😅
6時くらいに起きると、スムーズにお昼寝して夜も早く寝てくれるようになりましたよ😊- 9月11日
-
はな
詳しくありがとうございます!!
ご飯作るのも手早いんですね😭
すばらしいです!!
うちは18時お迎えでお風呂はご飯の前だったり後だったりなんですが、
お風呂先に入る場合だと
お風呂出たら19時過ぎ、そこからご飯の準備して食べ始めるのが20時前くらい、食べるのもゆっくりなので、食べ終わるのは21時ごろになってしまいます😢
朝は仕事の時間によるのですが、6時から6時半が多いです。
たまに仕事が早い日は5時半とかに起きてますが、結局お昼寝でリセットされるようで夜寝る時間は変わりません😂
ちなみに、まいさんちはそのスケジュールだと帰宅後家で遊ぶ時間はあまり取ってないですか?
うちは食後も遊びまくってるから余計に楽しくなって寝ないのかもしれません😂- 9月12日
はな
21時半くらいで寝てくれるなら最高です😢
体力余ってるのか、何やっても寝なくて😂
諦めずにまた頑張ってみます!