※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

保育園の申し込みが悩ましい。復帰が必要だけど、子どもとの時間も大切。やりたいことと気持ちが矛盾して複雑。

保育園の申し込みって本当気が揉める。
復帰できなきゃ困るのに、もう少し長く子どもといたい。
やってることと気持ちが矛盾して気持ち悪い。

コメント

はるひ

うわーわかりすぎる!

私も次女の申し込み時期にぐちゃぐちゃで泣いてました。
嫌なら申込やめればいいじゃん、なんて夫が軽々しく言うものだから余計に。

申込やめたら復帰できない。
でも一緒にいたい。葛藤やばすぎますよね。

• ママ

ママ

7月生まれなので9月に申し込み書を取りにいきました。早生まれだったら、1歳3ヶ月とか2ヶ月とかまで一緒にいられるのに、7月生まれはいつで申し込めばいいのか迷いました😣😣1歳になった年の4月まで待って入れる確率は100じゃないので、1歳前で入れるつもりで😣葛藤やばいです💧💧

• 9月10日
ままり

うちの子と同じくらいですね!
私も2人で終わりの予定なので下の子ともっとずっと一緒にいたいですが、激戦区で0歳4月じゃないと上の子と同じ園に入れないかもなので来週申込書もらいます😭

• ママ

ママ

7月生まれってなんか子忙しいんですね💦産まれたらあっという間に申し込み…上の子が早生まれだったので、上の子は8ヶ月くらいになってやっと申し込みでした。

• 9月10日