※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家に住む方で、外に合鍵を置いている方はいますか。子供に窓から締め出され、合鍵の必要性を感じていますが、防犯上のリスクが気になります。鍵付きポストに隠すことを考えていますが、実際に合鍵を外に隠している方の意見を伺いたいです。

一軒家に住んでいる方で、万が一のための合鍵を外に置いているという方はいますか?

今日初めて子供に窓から締め出しを食らい(しかも私はパジャマ)開けてくれたのでまだよかったのですが、本当に恐怖でした😅

家にいるときも鍵を持ち歩くのは現実的になかなか難しいと思うので外に合鍵を置いておきたいのですが、やはり防犯的に危ないでしょうか?(>_<)

鍵付きのポストがあるため、その中の見えない部分にガムテープか何かで貼っておこうかな?と考えたのですが…💦

実際に外に合鍵を隠している方はいますか?

コメント

ママリ

閉め出されて外に置いてるって友達多いです!😂👍

はじめてのママリ🔰

置いていないです💦
玄関前にゴミを出すだけでも鍵は持っていました。

はじめてのママリ🔰

玄関が電子キーなので何度か閉め出されたことがあります😭
私は給湯器の中に南京錠の鍵隠して置けるやつ買いました😄
何回か助けられました😂

ママリ

実家はありました!鍵開けて鍵開けて〜鍵がある!みたいな🤣

てお

外に隠してます😆夫婦だけの秘密にしてます😉

ママリ🔰

外には置いてないです😂
旦那の実家がすぐそばにあるので、そこに置いています!

ママリ

今のところは置いていませんが、外に置くならキーボックス使うつもりです。