※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ダメな行動を続ける相手にイライラしています。どうしたらいいでしょうか?

ダメな事をわざとして何してもやめない、反省しない時ってどうしたらいいですかね😭

危ない事しようとして注意しても、
ヤダ。痛くてもいいの。転ぶの好きなの。無視😓

下の子寝たらわざとちょっかい出して起こして泣かせる🤦‍♀️

買い物行ってもチョロチョロ💦カートの危ない所に乗ろうとしたり😵‍💫

食べ物溢しても手や足で拭くと言うか遊ぶ😫

何回同じ事言っても繰り返しやる。
何回怒られてもやる。
少しの注意や優しい言い方じゃ絶対やめない😩

家庭保育中で毎日家にいて本当ワガママいたずらすごく言う事聞かなくて、イライラすごくて😣

コメント

nikon

わかりますー😭うちもです。
最初優しく言ってるけど一向にやめないしにやにやするしイライラしてきて最後怒鳴ってしまいます。イヤイヤ期いつか終わると思いながらもイラ着きます(T ^ T)

• ママリ

ママリ

優しく言ってわかってくれればいいんですけど、全く聞かないので最後は怒鳴りますよね🤦‍♀️
    全く終わる気配無くてどんどんワガママになってる気がして本当私もストレスがすごいです😭

• 9月10日
  • nikon

nikon

ワガママではなくそうゆう時期だと思いますよー
    今日も下の子にオモチャぶん投げ泣かせて怒鳴ってました😓

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

時期ですかね😭それならまだいいのですがずっとこんな性格だったら絶対周りが大変だろうなって心配で💦😵‍💫

• 9月13日