コメント
退会ユーザー
臨月から浮腫み始め、産後もしばらく治らず…子供を抱っこした後や朝は特に指が動かしづらくてしんどかったです😅
指を軽くマッサージするくらいで他は特に何もせず💦
半年経つ頃には気付いたら治ってた気がします😅
退会ユーザー
臨月から浮腫み始め、産後もしばらく治らず…子供を抱っこした後や朝は特に指が動かしづらくてしんどかったです😅
指を軽くマッサージするくらいで他は特に何もせず💦
半年経つ頃には気付いたら治ってた気がします😅
「産後」に関する質問
子宮頸がん、子宮体がんについて。 産後1ヶ月検診に行った時に、子宮頸がんが引っかかったからもう一度検査するね〜と言われ検査しました。 まだ結果はでていないのですが、今日のお昼頃から茶褐色のおりもの、不正出血…
妊娠中期での転院について。 (ほとんど愚痴です…) 現在第2子を妊娠中です。お産は総合病院にしようと最初は思っていたのですが、1人目と同じ所の方が場所も職員の方もどんな感じかわかっていて安心かなと、1人目と同じ個…
本当に大好きで結婚した旦那で すごく仲の良い夫婦で有名だったのに 産後からこじれにこじれて離婚まであともう一歩もないくらい。 穏やかで優しくて、 一緒にいて楽しかったから結婚を決めたのに 何度も何度も喧嘩して…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
お返事遅くなって申し訳ありません😭
朝は指が動かしづらいの全く同じです😭😭😭!
むくみってこんなに長引くんですね。。。😱
半年たったたら治ってたと聞いて安心しました。
現在も妊娠されてるようですが(おめでとうございます☺️☺️💕)、浮腫み対策なにかしてますか??
足はメディキュットとかあるけど、手のむくみって対策がわからなくて。。
退会ユーザー
ありがとうございます☺️
今回は1人目の時と体調面での経過が結構違うので、ならないんじゃないかなー?なんて勝手に思ってます😁💦
もしまたなったら、3人目の時に気をつけてみしようかなと思ってますが笑
といっても、指だと温めたりストレッチしたりひたすら動かすしかなさそうですが…
ならないことを願ってます😅
結構ストレスですよね💦
早く治りますように🙏🏻
ママリ
本当にストレスです😭
同じ妊娠でも1人目と2人目では全然違うんですね😳😳
ありがとうございます!!☺️☺️
ママリさんもコロナ禍での妊娠生活不安も多いかと思いますがお身体ご自愛ください!