産後に生理痛が悪化している方はいらっしゃいますか?腰痛や吐き気があり、痛みが強くなっています。対処法や病院受診について教えてください。
産後、年々生理痛が酷くなってきた方いらっしゃいませんか?
もともと生理痛は全然なかったのですが、産後、生理の来る10日前ころから腰痛、吐き気、生理が来てお腹や子宮、股部分のツーンとした痛み?が年々強くなっています。
ここ数ヶ月はかならずカロナールかイブを飲んで対処してます。
みなさん、どう対処されてますか?
病院に行ったほうがいいのでしょうか?
コロナ禍で妊婦さんもいらっしゃるので、生理痛で受診していいものなのか迷っています。
- はじめてのママリ
コメント

an
私も今、同じく悩んでます。
私は生理痛ひどくて寝込んでいます。婦人科に行きたいけど怖くて行けず、先延ばしにしてきたけど、周りに迷惑がかかるので二回目のワクチン接種が済んだら勇気を出して行こうと思っています。
本当に辛い時はロキソニン飲んでます。
はじめてのママリ
こんにちは✨
返事が遅くなり申し訳ございませんでした🙇💦
やっぱり行きにくいですよね😣💔
前に一度、別の件で婦人科を受診したくて電話をしてみたのですが、「今、ものすごく痛いとかじゃなければ様子を見てもらえるとありがたいです」と電話越しでお医者様から言われてしまいました。
きっとコロナのこともあるので仕方ないと思い、それから婦人科系は特に連絡しづらくなりました。
ですが体調だけでなくイライラも酷くて、周りに迷惑をかけてしまいそうなので、私も早めに病院に行こうかと思います🙇!
ありがとうございました💕