つわり中の女性がサラダを食べられる具材やドレッシングについて相談しています。果物や濃い味、甘いものはNGで、炭酸水が唯一の救い。トマト以外の具材で試しています。
つわり中サラダなら食べられた方いらっしゃいますか?
1人目にOKだったもの2人目にOKだったものどれもアウトでした💦
よく聞くフルーツもアレルギーが出て無理。味の濃いマクドや甘いものも全滅。素材の味のするものはそれだけで気持ち悪い。お水もアウトでした😱
唯一の救いはただの炭酸水が少しなら(多めに飲むと胃がパンパンになって出てくる)飲めるので炭酸水で水分を取って、あとは色々食べてはちょっと吐くを繰り返して何とか少しずつ栄養を取ってます。
サラダならいけるかも!と思ったんですが、トマトなどの野菜はアレルギーが出て食べられないのでそれ以外で色々試そうと思っています✨
サラダが食べられた方は上に乗せる具材やドレッシングどれなら大丈夫でしたか?
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
mmiy
つわり辛いですよね💦
私も今かなり辛いです😭
一人目の時にサラダばかり食べてました!
私はトマトとブロッコリーをエンドレスでした!!
サラダは胡麻ドレオンリーでしたー!笑
元々トマトが苦手だったので急に美味しく感じてびっくりしたのを覚えています!
Kママ
一人目のときサラダなら食べれました!しかもレタスしか食べたくなかったので、レタスに青じそドレッシングで食べてました。
-
RIR
サラダなら大丈夫でしたか!何となくいけそうな謎の自信があります😂
青じそさっぱりしてていいですね!試してみます!
ありがとうございます✨- 9月10日
-
Kママ
さっぱりっていうイメージがいいですよね😁✨
食べられるといいです😭✨
早くつわりが収まりますように、、、- 9月10日
-
RIR
さっぱり系はかなりつわりの味方ですよね✨
チャレンジしてみようと思います!ありがとうございます✨- 9月10日
ここ
和風ドレッシングと、コンビニのチョレギサラダいけました👍✨
-
RIR
和風ドレッシングさっぱりしてて良さそうですね!チョレギサラダ好きです💕
食べてみます!
ありがとうございます✨- 9月10日
ママリ
3人目きゅうりの浅漬けに相当助けられました!
今も気持ち悪いときはきゅうり食べてます。
やっぱりお腹の子によってOKなもの違いますよねー!飲み物は十六茶と抹茶ラテは飲めました😌
-
RIR
きゅうりの浅漬けめっちゃ好きです💕
つけダレあるので作ってみます!!
お茶でも飲める飲めないあるんですね🤔
自分の飲めるお茶探してみます🙋♀️
色々教えて下さってありがとうございます!それぞれ試してみます✨- 9月10日
RIR
辛いですよね…今回が1番キツそうです😱
ブロッコリーにゴマドレ美味しいですよね🤤
それなら出てもしんどくなさそうなのでちょっと試してみます!
ありがとうございます✨
mmiy
そうなんですね💦
やっぱり赤ちゃんによってつわりの具合も違いますよね。。
私はブロッコリーをちょっと硬めに茹でて胡麻ドレたっぷりかけてました^_^
夜は1ヶ月それだった気がします!
お互いに辛い時期ですがなんとか乗り切りましょうね😭