子育て・グッズ 現在11ヶ月の娘がいます。おやつの後も歯磨きやガーゼで拭き取りを行っ… 現在11ヶ月の娘がいます。 おやつの後も歯磨きやガーゼで拭き取りを行っていますか?? 最終更新:2021年9月10日 お気に入り おやつ ぷーさん(4歳6ヶ月) コメント ママリ🔰 朝ごはんの後と夜ご飯の後しか口腔ケアしてません! 9月10日 ぷーさん 私も毎食後のみです!おやつが虫歯の原因!というのを見て、おやつの後にも歯磨きが必要とかって書いてあって😖💦確かにおやつは甘いけど、毎食後に歯磨きしてるし、そこまで必要なのか!?と思ってしまって💦💦定期検診などは行かれたりしていますか? 9月10日 ママリ🔰 そうなんですか!? そんな気にしてませんでした(笑) 毎食後してるならそこまで神経質にならなくてもいいのかなと😂定期検診おこってません😅 9月10日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーさん
私も毎食後のみです!おやつが虫歯の原因!というのを見て、おやつの後にも歯磨きが必要とかって書いてあって😖💦確かにおやつは甘いけど、毎食後に歯磨きしてるし、そこまで必要なのか!?と思ってしまって💦💦定期検診などは行かれたりしていますか?
ママリ🔰
そうなんですか!?
そんな気にしてませんでした(笑)
毎食後してるならそこまで神経質にならなくてもいいのかなと😂定期検診おこってません😅