※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
子育て・グッズ

髪の毛で悩んでいる1歳8ヶ月の子供がいます。美容院で相談中で、髪型をどうしたらいいか迷っています。

下の子の髪の毛で悩んでます。生まれた時から毛が多くて爆毛でした。今はこんな感じで、落ち着くと左下です。こらから伸ばしたらいいのか、まだもっさりしてるので切ればいいかわかりません。美容院でやってます。753までは1歳8ヶ月なのでまだ期間はあります。
可愛い顔なのに髪型で残念です笑 何とかしたいです。

コメント

写真を見る限り、特別何か気になることはないんですが、、、

汗っかきで頭がベタベタになってなくて、、髪を結ぶことを嫌がらないなら私だったら伸ばします。

• mommy

mommy

本当ですか?いつも、なんかワッサーってなって頭の左右がデカくなるのです。
    汗をかいたりするとペタンと落ち着きます。

伸ばしてみます。

• 9月10日

退会ユーザー

私も髪が多くて広がるんですけど、そういう髪だとショートだと余計に広がります😂伸ばしたほうが案外落ち着くかもしれませんよ!

• 9月10日
  • mommy

mommy

なるほど!!ありがとうございます。重みを利用せねばなりませんね。
    ただ太い毛で強い毛、ロングというか髪を伸ばすの似合うかなと

• 9月10日

退会ユーザー

それが理由で似合わないってなったら私どうなるの!!ってなります🤣

• 9月10日
  • mommy

mommy

ママリさんも比較的太くて強い毛なのですか?
    美容師さんに、将来ストパー当てるかなとかも言われ。
    髪質が変わってきたらいいですが、、、。最近はリンスまでしてます‼️笑笑

• 9月10日

退会ユーザー

そうですね😂歳とっても髪が薄くならなさそうって言われます(笑)私の場合は髪質は変わらなかったです。

• 9月10日
  • mommy

mommy

教えてくださりありがとうございます✨
    ボリュームのある50代の方とか綺麗だなって思うので、薄いよりかは絶対いいですよね!!

今はもっさりしてますが、伸ばして様子みるようにします。1歳8ヶ月なのでまだショートで赤ちゃんっぽいのでもと思ってましたが、幼児に仕上げていきます✊

• 9月10日
奈々ゝ

髪のことに詳しくないですが💦
長さは変えないで髪をすく
というのはどうでしょうか🤔?
3歳まで伸ばしてあげたいですよね😣

• mommy

mommy

髪をすいてもらったばかりで、この有り様なのです笑
    すくと、余計に広がるようで重さを残してあると言われました。

本当に難しいんです( ; ; )
    写真では伝わりにくいのかもしれませんが、硬くて剛毛で。
    上の子と私は似ていて、猫っ毛なくらいストレートなので対策がわかりません

• 9月10日