産婦人科・小児科 風邪をひくたびに喘鳴が出ており、気管支喘息の疑いで吸入治療中。喘鳴が続く場合、再度小児科受診が必要でしょうか?同様の経験の方、対処法はありますか? RS感染後から風邪をひくたびに喘鳴が出ており、昨日からまた喘鳴が出始めました。 小児科では気管支喘息の疑いといわれています。 今日小児科で吸入と鼻吸いをしてもらい、気管を広げる薬をもらって服薬していますが喘鳴がまだ出ているので落ち着くまでは吸入しに小児科に行ったほうがいいのでしょうか? 同じような方、どうされてますか?? 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 3 小児科 服 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 息子が2歳くらいの時まさに同じ感じで毎回吸入に行くの大変なんで小児科から吸入器借りて家でやってました😅喘息のお薬も毎日飲み続けてます! 借りれなくて吸入だけきていい病院から毎日行きます! 9月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ 私も今回、吸入器借りることになり、お家で吸入しています。 喘息のお薬は予防薬の方ですか?風邪のたびに喘鳴が出ているのですが、予防薬飲み続けたら良くなりました?? 9月14日 はじめてのママリ🔰 良くなりましたか?です💦 途中で送信してしまいました😓 9月14日 はじめてのママリ 予防薬の方です😊 ひどい時はリンデロンシロップも飲んでました!今でもう2年くらい飲んでますが、風邪ひいても喘息でなくなってます^ ^! 9月14日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます✨ 飲み続けると効果あるんですね👍 私も頑張ります😇 お薬毎日飲むの嫌がったりしませんか?💦 9月14日 はじめてのママリ 毎日毎日なんで、慣れてきます! 初めは嫌がってましたが今は私が忘れてたらままお薬飲んでないよって教えてくれます😂 慣れるまではジュースとかに混ぜてましたが、慣れ出してからはお茶です😊 9月14日 はじめてのママリ🔰 教えてくれるまでになったんですね👏すごい😇 私も試してみます✨ ありがとうございます! 9月15日 はじめてのママリ🔰 吸入はどのくらいの期間してましたか? 9月15日 はじめてのママリ 咳が落ち着いてきたなぁくらいでやめてます😊 9月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね✨ 喘息治療について初めてて何もわからず💦 予防で吸入をし続けないといけなかったら辛いなと思ってたんです😢 吸入嫌がりまくって戦いです🤣 教えてくださりありがとうございました✨ 9月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
私も今回、吸入器借りることになり、お家で吸入しています。
喘息のお薬は予防薬の方ですか?風邪のたびに喘鳴が出ているのですが、予防薬飲み続けたら良くなりました??
はじめてのママリ🔰
良くなりましたか?です💦
途中で送信してしまいました😓
はじめてのママリ
予防薬の方です😊
ひどい時はリンデロンシロップも飲んでました!今でもう2年くらい飲んでますが、風邪ひいても喘息でなくなってます^ ^!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
飲み続けると効果あるんですね👍
私も頑張ります😇
お薬毎日飲むの嫌がったりしませんか?💦
はじめてのママリ
毎日毎日なんで、慣れてきます!
初めは嫌がってましたが今は私が忘れてたらままお薬飲んでないよって教えてくれます😂
慣れるまではジュースとかに混ぜてましたが、慣れ出してからはお茶です😊
はじめてのママリ🔰
教えてくれるまでになったんですね👏すごい😇
私も試してみます✨
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
吸入はどのくらいの期間してましたか?
はじめてのママリ
咳が落ち着いてきたなぁくらいでやめてます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
喘息治療について初めてて何もわからず💦
予防で吸入をし続けないといけなかったら辛いなと思ってたんです😢
吸入嫌がりまくって戦いです🤣
教えてくださりありがとうございました✨